Aparecidense pressiona, mas não fura bloqueio do Vitória e empata na Série C

Na noite desta segunda-feira (9), a Aparecidense concluiu a 5ª rodada do Brasileirão Série C de 2022 diante do Vitória. No Estádio Aníbal Batista de Toledo, as equipes não saíram do 0x0 e somaram um ponto cada. Na tabela de classificação, o Camaleão ficou em 15º lugar e perdeu a chance de escalar posições e se distanciar da zona de rebaixamento. O Leão, por sua vez, amarga um espaço dentro do Z-4, na 17ª colocação.

Aparecidense 0x0 Vitória

Em Aparecida de Goiânia, a Aparecidense estava determinada a virar a maré na temporada. Depois de vencer o Ypiranga na estreia da Série C, o time goiano perdeu dois jogos seguidos e empatou outro. Caso encerrasse o jejum, terminaria a rodada pelo menos em 11º, podendo chegar até 9º se conseguisse um bom saldo de gols.

As melhores chances do duelo foram do Camaleão. A principal oportunidade do primeiro tempo aconteceu aos 44 minutos, quando a bola sobrou limpa para Alex Henrique dentro da área, mas o atacante furou e desperdiçou uma chance incrível. No lado do Leão, a grande finalização foi um chute para fora de Yuri, aos 42.

Na segunda etapa, foi a vez de Renato desperdiçar para a Aparecidense. Na marca dos seis, o jogador recebeu na área e teve tempo de pensar antes de fazer o arremate. Quando o fez, jogou à esquerda da meta. O Vitória também apresentou perigo e chegou até a balançar as redes em cabeceio de Miller, mas houve impedimento no lance.

No final das contas, o jejum da Aparecidense perdurou e o time segue pouco acima da zona da degola. Sem vencer há quatro jogos, o Camaleão volta a campo apenas no próximo fim de semana. No domingo (15), às 11h, o clube de Aparecida de Goiânia visita o Figueirense no Orlando Scarpelli.

No caso do Vitória, na rodada passada os baianos ganharam pela primeira vez nesta edição da Série C, perante o Manaus, mas falharam em engrenar uma sequência. O próximo compromisso do Leão é nesta quinta (12), às 19h, por outro campeonato. Pela Copa do Brasil, a equipe recebe o Fortaleza no Barradão, após perder por 3×0 na ida.