Aprenda a fazer Contrafilé com Creme de Alho no Hora do Rancho: receita irresistível para um almoço especial!

aprenda-a-fazer-contrafile-com-creme-de-alho-no-hora-do-rancho3A-receita-irresistivel-para-um-almoco-especial

Na Hora do Rancho deste sábado (22), a apresentadora Nicolle Januzzi segue na
cidade de Porto Ferreira, no interior paulista, para ensinar agora o preparo de
um delicioso contrafilé com creme de alho. O prato é feito à base de batatas, requeijão, creme de leite e alho assado, proporcionando uma combinação de sabores irresistível.

Para preparar essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 3 batatas inglesas, 10 a 12 dentes de alho, 6 bifes de contrafilé, sal, chimichurri, pimenta-do-reino, azeite, cheiro verde, 2 caixinhas de creme de leite e 200g de requeijão. Com esses itens em mãos, você está pronto para começar o passo a passo.

Inicialmente, cozinhe as batatas e, ao mesmo tempo, coloque os dentes de alho para assar. Tempere o alho com sal, chimichurri, pimenta-do-reino e azeite e leve ao forno por 10 a 15 minutos a 180°C. Enquanto isso, tempere os bifes de contrafilé com sal e pimenta-do-reino, reservando para a próxima etapa.

Assim que as batatas estiverem cozidas, coloque-as no liquidificador juntamente com o creme de leite, requeijão e um pouco de sal. Bata por cerca de 1 minuto e meio até obter um creme homogêneo. Quando o alho estiver assado, adicione-o ao conteúdo do liquidificador e bata novamente até que se incorpore ao creme.

Em uma panela, frite os bifes de contrafilé, fatie e sirva com o creme por cima. Para finalizar, adicione cheiro-verde a gosto, garantindo um toque de frescor e sabor ao prato. Essa combinação de contrafilé ao molho de alho é uma excelente opção para um almoço especial ou jantar caprichado.

O contrafilé ao molho de alho é uma dica de receita deliciosa da Hora do Rancho, proporcionando uma experiência gastronômica única. Experimente preparar essa iguaria em sua casa e surpreenda a família e os amigos com um prato cheio de sabor e aromas. Aproveite a hora do rancho para colocar em prática suas habilidades culinárias e diversificar o cardápio do dia a dia.

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp