Aprenda a fazer curau: receita simples e tradicional para festas juninas

aprenda-a-fazer-curau3A-receita-simples-e-tradicional-para-festas-juninas

Sabor de Casa: aprenda a fazer curau, popular nas festas juninas

Feito com apenas cinco ingredientes, o curau é uma ótima pedida durante essa época do ano. Prato é destaque do Sabor de Casa desta quarta-feira (25).

Prato típico da culinária brasileira e muito popular nas festas juninas, o curau é destaque do DE, quadro que vai ao ar no EPTV 1 desta quarta-feira (25). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo.

As receitas típicas com milho são os destaques dessa época do ano.

Feito com apenas cinco ingredientes, o curau remete à infância por conta de sua textura que derrete na boca.

INGREDIENTES:

– 6 espigas ou 3 copos americanos cheios
– 5 copos americanos de leite (dependendo da textura desejada)
– 1 copo americano de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– canela em pó a gosto

COMO FAZER?

1. Corte as espigas de milho retirando os grãos (caso não tenha acesso ao milho in natura, utilize o milho de latinha sem o soro e obedecendo as medidas desta receita);
2. Bata em um liquidificador o milho e o leite;
3. Em seguida, coe com uma peneira;
4. Coloque o suco do milho em uma panela e adicione o açúcar e a manteiga;
5. Ligue o fogo e não pare de mexer. Quando engrossar, baixe o fogo e continue mexendo para evitar que grude na panela;
6. Deixe cozinhar por 3 minutos e está pronto para consumo;
7. Caso queira o doce mais geladinho, coloque em um refratário, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira.
8. Pode colocar a canela em pó para servir.

Veja mais notícias da região no DE.

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp