Sabor de Casa: aprenda a fazer ‘cuscuz mole’, típico das festas juninas
Receita tem origem africana, e se popularizou no Brasil. Versão com farinha de
milho flocada é destaque pela textura cremosa.
Prato típico da culinária brasileira e muito popular nas festas juninas, o
cuscuz mole é destaque do Sabor de Casa, quadro que vai ao ar no EPTV 1 desta
quarta-feira (18). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo.
O cuscuz tem origem africana, mas ganhou diferentes versões no Brasil, podendo
ser de corte ou mole, salgado e até doce.
O chamado cuscuz mole, receita que vai ao ar no Sabor de Casa, é popular em
especial no Nordeste.
Preparada com farinha de milho flocada, essa receita se diferencia pela textura
mais cremosa e muito sabor.
INGREDIENTES
– 700 g de peito de frango
– 1 litro e meio do caldo do frango
– 3 tomates picados
– 1 xícara de milho
– 1 xícara de ervilha
– 1/2 xícara de pimentão amarelo
– 1/2 xícara de pimentão vermelho
– 1 xícara de tomate
– 1/2 xícara de extrato de tomate
– 3 dentes de alho
– 1 cebola picada
– 1 xícara de cheiro verde
– 4 xícaras de farinha de milho flocada
– sal a gosto
– pimenta calabresa a gosto
– cominho a gosto
– cúrcuma a gosto
COMO FAZER?
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola e depois o alho.
2. Depois coloque o frango desfiado e mexa bem. Lembrando que o peito de frango
foi cozido na panela de pressão por 30 minutos com alho, sal, pimenta e
limão. Depois foi desfiado e o caldo separado para colocar depois.
3. Agora tem uma técnica para que os ingredientes não sumam com o tempo de
cozimento. Primeiro o milho, depois a azeitona picada, os pimentões amarelo
e vermelho, o tomate, o palmito e o extrato de tomate.
4. Misture bem e tempere com pimenta calabresa, uma pitada de cominho e outra
pitada de curcuma.
5. Mexa bem e acrescente o caldo do frango. Corrija o sal e quando começar a
ferver, adicione as ervilhas, o cheiro verde e aos poucos a farinha de milho
até dar o ponto cremoso.