Aprenda a fazer um sanduíche de costela delicioso passo a passo

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Sanduíche de costela: Prato do Dia te ensina a fazer esse lanche versátil; vídeo

A receita leva bacon, queijo coalho, rúcula, conserva de cebola roxa e um molho
de alho especial. A receita pode ser lanche, almoço ou jantar.

Sanduíche de costela: Prato do Dia te ensina a fazer esse lanche versátil
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Sanduíche de costela: Prato do Dia te ensina a fazer esse lanche versátil

No Prato do Dia desta quinta-feira (2), o chef e proprietário do restaurante
Costela de Vaca, em Anápolis [https://de.de/de/goias/cidade/anapolis/],
Orlando Câmara, ensina a preparar um sanduíche de costela digno de almoço,
lanche ou jantar. A receita leva bacon, queijo coalho, rúcula, conserva de
cebola roxa e um molho de alho especial.

A estrela do prato é a costela, que passa por um preparo lento até ficar no
ponto de desmanchar. Orlando conta que essa combinação foi pensada para oferecer
sabor, textura e praticidade no mesmo prato.

> “Até eu fico com água na boca”, brinca o chef, na hora da montagem.

INGREDIENTES

Para a costela:
1 peça de costela bovina (no restaurante usam 6kg, mas você pode usar uma
menor)
100 a 120g de sal grosso

Para o recheio:
200g de bacon em cubos
100g de cebola
80g de pimentão verde picadinho
100g de queijo coalho
Pão francês
Rúcula a gosto
Manteiga do sertão
Conserva de cebola roxa (feita com açúcar, azeite, vinagre e cebola roxa
picada)

Molho de alho:
1 colher de sopa de alho com sal
1,4kg de maionese
4 pimentas-de-cheiro
1 maço de salsa
Meia cebolinha
2 colheres rasas de páprica defumada

MODO DE PREPARO

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Costela:
Tempere a costela com sal grosso e leve ao forno a 180°C por cerca de 7 horas.
Ela deve assar lentamente até ficar bem macia e desmanchando. Retire os ossos e
desfie a carne.

Recheio:
Em uma frigideira quente, coloque um fio de manteiga do sertão e adicione o
bacon. Deixe dourar até soltar bem a gordura. Em seguida, adicione a cebola e
espere dourar. Acrescente o pimentão verde e, por último, a costela desfiada.
Misture bem para incorporar os sabores.

Molho de alho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um molho cremoso.

Montagem:
Corte o pão francês ao meio e recheie com a mistura de costela. Acrescente o
queijo coalho, o molho de alho e a conserva de cebola. Finalize com folhas de
rúcula.

Dica do chef: Você pode montar na chapa, como no restaurante, ou na frigideira
de casa.

SERVIÇO

Restaurante Costela de Vaca
Localização: Av. Jamel Cecílio, 177 – Anápolis (GO)
Telefone: (62) 99395-3159
Instagram: @costeladevaca_anapolis

1 de 1 Prato do dia apresenta um sanduíche de costela — Foto: Reprodução/ TV
Anhanguera

Prato do dia apresenta um sanduíche de costela — Foto: Reprodução/ TV Anhanguera

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