Árbitra chinesa de nota polêmica de Rebeca é vista com medalha de prata em vídeo

Última atualização 05/08/2024 | 18:05

A árbitra-chefe Qiurui Zho, responsável pela pontuação controversa de Rebeca Andrade na final da trave de equilíbrio, foi vista em um vídeo recente segurando a medalha de prata conquistada pela ginasta chinesa Zhou Yaqin. A imagem, divulgada pela reportagem do UOL e amplamente compartilhada em grupos de WhatsApp, mostra Zho posando com a medalha ao lado de membros da delegação chinesa após a competição.

Na final da trave, realizada nesta segunda-feira, 5, a ginasta brasileira foi surpreendentemente classificada em 4º lugar com uma nota de 13.933, apesar de ter apresentado uma série sem erros e a maior nota de dificuldade da disputa. A pontuação gerou uma forte reação do público e da comissão brasileira, que acusou a decisão de ser injusta. Zhou Yaqin, que apresentou uma série com um desequilíbrio e precisou se apoiar no aparelho, recebeu a medalha de prata com uma nota de 14.100.

A imagem de Qiurui Zho com a medalha gerou ainda mais polêmica nas redes sociais, onde internautas expressaram indignação com o que consideram uma irregularidade no julgamento da competição. A atleta americana Alice D’Amato ficou com o ouro com uma nota de 14.366, enquanto Manila Esposito garantiu o bronze com 14.000, completando o pódio.