Banana na comida: nutricionistas explicam a forma saudável de incluir

Descubra se colocar “banana na comida” é uma prática saudável

As nutricionistas Ana Rosa Zaro e Verônica Dias explicaram sobre a melhor forma
de incluir a banana nas refeições. Confira!

Caso pertença ao grupo de pessoas que gosta de incluir uma banana na refeição —
almoço ou jantar —
vale ficar atento às orientações de duas nutricionistas do Rio de Janeiro, Ana
Rosa Zaro e Verônica Dias. Há uma forma certa de adicionar
a fruta na comida, conforme frisaram as profissionais.

De acordo com Verônica, “é importante observar o grau de maturação da fruta”.
“Isso pode afetar o impacto da glicose no sangue, pois a banana madura
é rica em carboidratos e tem o índice glicêmico moderado a alto”, explica a
especialista em modulação intestinal.

Quem gosta de adicionar a banana na refeição deve optar pela semimadura ou verde

A nutricionista salienta que a fruta verde ou semimadura é mais interessante
para esse controle. “A banana madura tem alta concentração de frutose o que vai impactar no pico de
glicose. É importante equilibrá-la com outros alimentos, como proteínas magras”,
aconselha Verônica.

Ana Rosa destaca que “não vê problema se a banana for a única fonte de
carboidrato do almoço”, mas recomenda que a refeição “contemple também salada e proteínas”.

> “Se você já ingere arroz, tubérculos ou massas nessa refeição, adicionar a
> fruta pode extrapolar a quantidade de carboidratos”, indica.

“A banana é uma excelente opção de fruta, fonte de potássio, magnésio, complexo
B e fibras (principalmente o amido resistente, esses encontrados nas bananas
verdes)”, cita a nutricionista especializada em saúde intestinal. Ela instrui
incluir o alimento “no café da manhã ou em lanches”.

As nutricionistas ressaltaram os benefícios da fruta, como ser rica em potássio,
fibras e vitaminas

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