Barrichello garante pole position na Stock Car de Goiânia; confira o grid

Última atualização 20/03/2022 | 04:06

Rubens Barrichello não é considerado o Rei de Goiânia à toa e a sua exibição na classificação da 2ª etapa da Stock Car 2022 é uma prova disso. Neste sábado (19), o experiente piloto garantiu a pole position. É a quinta vez que consegue o feito no Autódromo Internacional Ayrton Senna. Maior vencedor em atividade da etapa goianiense, ao lado de Ricardo Maurício, o campeão da edição de 2014 abrirá a fila do grid de largada deste domingo (20).

O dia da Stock Car

Antes do classificatório, a Stock Car apresentou o seu segundo treino livre. No primeiro, que aconteceu na última sexta-feira (18), o dono do melhor tempo tinha sido Barrichello, seguido por Rafael Suzuki, Ricardo Zonta e Ricardo Maurício.

No segundo treino livre, a lista mudou. Ricardo Maurício mostrou sua força e conseguiu o melhor tempo. Guilherme Salas, Ricardo Zonta e Matías Rossi vieram logo atrás. Vale lembrar que Ricardinho foi quem venceu as duas últimas corridas em Goiânia, com dois triunfos em um mesmo fim de semana.

Na disputa pelo grid de largada, porém, quem se sobressaiu foi Rubinho. Com um tempo de 50s111, o ex-piloto de Fórmula 1 começará em primeiro na corrida 1 de domingo. O Top 5 tem a sequência com o argentino Matías Rossi (50s256), Cesar Ramos (50s267), Ricardo Zonta (50s276) e Julio Campos (50s331).

“Eu não sei se compro uma casa ou um terreno aqui. Adoro esse lugar”, comemorou Barrichello após mais uma pole position na Stock Car, a 14º de sua carreira na competição automobilística.

Entre outros nomes conhecidos, Ricardo Maurício largará em 9º (50s399), Nelson Piquet Jr. em 10º (50s411) e o atual líder Gabriel Casagrande em 12º (50s448). Felipe Massa começará em 15º lugar (50s475).

O domingo terá duas corridas. A primeira prova será na faixa das 15h10, e a segunda às 15h37. Ambas terão uma duração de 30 minutos, mais uma volta. Haverá transmissão no Facebook, Youtube, TikTok, Twitch e Motorsport.tv, além dos canais Band e SporTV3.