Benefícios do suco de abacaxi com hortelã: razões para consumir diariamente

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Suco de abacaxi com hortelã: 5 motivos para tomar todos os dias

O suco de abacaxi, especialmente quando é feito com a casca, é muito nutritivo.
Com o acréscimo da hortelã, bebida aumenta as propriedades

O abacaxi é uma fruta rica em nutrientes que melhoram a digestão, fortalecem o
sistema imunológico DE e têm efeito detox.

Além das vitaminas A, C e de várias do complexo B, o abacaxi tem manganês,
magnésio e potássio em sua composição. A fruta tem ainda bromelina, substância
bioativa com propriedades antioxidantes e diuréticas.

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O suco de abacaxi, especialmente quando é feito com a casca, é uma
bebida muito nutritiva. Com o acréscimo da hortelã – além de um sabor mais
refrescante, o suco ganha propriedades calmantes, capazes de melhorar o humor.

CONFIRA OS BENEFÍCIOS DO ABACAXI PARA O CORPO:

1 – Melhora a digestão
O abacaxi possui uma enzima chamada bromelina, que ajuda na quebra das
proteínas, facilitando a digestão. Além disso, as fibras solúveis da fruta
melhoram o trânsito intestinal e ajudam a dar sensação de saciedade.

2 – Fortalece a imunidade
O abacaxi contém vitaminas A e C, que fortalecem o sistema imunológico DE.

3 – Fornece potássio
O suco de abacaxi com hortelã também é uma boa escolha para quem faz exercícios
regularmente. O potássio presente na fruta auxilia na contração muscular,
ajudando na eficiência dos movimentos.

4 – Reduz inflamações
O abacaxi também tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, reduzindo as
dores e inflamações no corpo.

5 – Melhora a memória e o humor
A hortelã contém compostos fenólicos que são benéficos para a saúde cognitiva e
psicológica.

CONTRAINDICAÇÕES

O suco de abacaxi deve ser evitado por pessoas com insuficiência renal, devido
ao alto teor de oxalato e potássio.

Também não deve ser consumido por aqueles que tiveram cálculos renais em algum
momento da vida, pois o oxalato pode contribuir para a formação de novos
cálculos.

COMO FAZER O SUCO DE ABACAXI COM HORTELÃ

Ingredientes: um abacaxi maduro, 10 folhas de hortelã, 1 litro de água, açúcar
ou adoçante a gosto.
Modo de preparo: corte o abacaxi com a casca em pedaços médios. Em seguida, bata
no liquidificador a fruta com as folhas de hortelã. Acrescente a água e algumas
pedras de gelo e bata por 3 minutos.

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