Bolo de luxo avaliado em R$ 10 mil é montado na praia de Santos e viraliza nas redes – Conheça a história do cake designer Marcelo Bellini.

bolo-de-luxo-avaliado-em-r24-10-mil-e-montado-na-praia-de-santos-e-viraliza-nas-redes-conheca-a-historia-do-cake-designer-marcelo-bellini

Bolo de luxo avaliado em R$ 10 mil é montado na praia de Santos e viraliza nas redes

Marcelo Bellini, de 57 anos, montou um bolo artístico de sete andares em frente à escultura ‘Amo Santos’, na orla da cidade. O projeto une técnica, arte e cultura fora da cozinha tradicional.

O cake designer e professor de confeitaria Marcelo Bellini, de 57 anos, trocou a cozinha profissional por uma mesinha na orla da praia de Santos (SP) para decorar um bolo de luxo avaliado em R$ 10 mil. Ao DE, ele compartilhou a experiência e defendeu que a confeitaria não precisa estar limitada a uma cozinha perfeita, mas pode acontecer onde houver inspiração.

Com sete andares, cobertura de pasta americana e acabamentos artísticos, o bolo foi montado em frente à escultura ‘Amo Santos’, na Avenida Rei Pelé, na Ponta da Praia. Marcelo registrou o desafio nas redes sociais e contou que o doce foi criado especialmente para o projeto.

“Alguns andares são reais, outros são estruturados em fake, para facilitar a logística e resistir ao ambiente externo. Mas o processo de criação, acabamento e riqueza de detalhes é exatamente o mesmo de um bolo artístico de alto padrão”, afirmou.

Cake designer Marcelo Bellini uniu arte, cultura e culinária em Santos (SP) — Foto: Arquivo Pessoal

Cake designer há 38 anos, Marcelo contou que a ideia surgiu para mostrara a todos que não é preciso ter os melhores instrumentos e recursos para criar algo legal.

“Eu aprendi tudo sozinho, na prática. […] Se você tem técnica, paixão e dedicação, consegue confeitar em qualquer lugar, até mesmo na rua, em pontos turísticos. É também uma maneira de unir arte, cultura e confeitaria”, afirmou.

Antes disso, Marcelo já havia montado um bolo de quatro andares, com altura equivalente a seis, no Parque Municipal Roberto Mário Santini, no José Menino. Avaliado em cerca de R$ 7 mil, o doce foi feito apenas para o desafio.

De acordo com Marcelo, a parte mais difícil de ambos os processos foi a logística. Ele precisou lidar com fatores climáticos, como vento e calor e até ‘curiosos’ ao redor.

“Não é fácil montar um bolo artístico na praia, por exemplo. Mas justamente esse desafio reforça a mensagem que quero passar: Você não precisa ter o cenário perfeito para confeitar, precisa de técnica e amor pelo que faz”, ressaltou.

Agora, o designer pretende expandir seu projeto para outros lugares do país. Ele afirmou que a meta é confeitar na Avenida Paulista, em São Paulo, e, quem sabe, mais para frente, em um lugar internacional.

“Quero que esse projeto mostre para o mundo que a confeitaria brasileira tem força, criatividade e ousadia”, afirmou.

Box de Notícias Centralizado

🔔 Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram e no WhatsApp