Brasil deslancha com mudanças de Dorival e goleia o Peru

Última atualização 16/10/2024 | 10:48

A seleção brasileira derrotou o Peru por 4-0 na noite desta terça-feira, 15, nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo 2026. Com o triunfo, a seleção brasileira somou 16 pontos e permanece na 4ª posição da classificação.

Mesmo contando com o apoio de mais de 60 mil torcedores no Mané Garrincha, a equipe comandada pelo técnico Dorival Júnior fez um primeiro tempo de pouca intensidade. No entanto, o Brasil criou as melhores oportunidades e conseguiu abrir o placar em cobrança de pênalti de Raphinha aos 23 minutos.

Após o intervalo, o Brasil ampliou o placar logo aos oito minutos, novamente com Raphinha em cobrança de pênalti. A partir daí, o Peru adiantou suas linhas e ofereceu espaço para o ataque brasileiro, que passou a ser mais efetivo, especialmente após a entrada em campo de Luiz Henrique. O jogador do Botafogo começou a brilhar aos 25 minutos, quando avançou pela direita e cruzou na medida para Andreas Pereira marcar com um belíssimo voleio.

Luiz Henrique queria mais e conseguiu aos 28 minutos com um chute colocado para marcar o quarto gol do Brasil. Essa vitória reforça a posição da seleção brasileira nas Eliminatórias Sul-Americanas, mantendo-as na disputa pela Copa do Mundo 2026.

Mudanças de Dorival Junior

A partida entre Brasil e Peru nas Eliminatórias da Copa 2026 foi marcada por uma vitória expressiva do time brasileiro, graças às estratégias bem-sucedidas implementadas pelo treinador Dorival Junior. A goleada por um placar significativo não apenas aliviou a pressão sobre a seleção, mas também demonstrou a eficácia das mudanças táticas adotadas.

De acordo com as notícias, Dorival optou por uma formação mais ofensiva, aproveitando a habilidade dos jogadores para criar oportunidades de gol de maneira constante. Essa abordagem permitiu que o time brasileiro dominasse o jogo desde o início, pressionando a defesa peruana e criando chances claras de gol.

A vitória contra o Peru é um marco importante nas Eliminatórias da Copa 2026 para o Brasil. Além de aliviar a pressão, essa goleada demonstra a capacidade do time de se adaptar e melhorar com as mudanças táticas. Isso aumenta as expectativas e a confiança para as próximas partidas, mostrando que o Brasil está no caminho certo para alcançar seus objetivos na competição.

Com a vitória sobre o Peru, o Brasil agora se volta para os próximos desafios nas Eliminatórias. O time precisa manter a consistência e a eficácia das estratégias adotadas, continuando a aprimorar sua performance e superar os obstáculos que se apresentarão nas partidas seguintes. A manutenção da forma e da confiança será crucial para garantir a classificação para a Copa 2026.