Brigadeirão fácil de fazer e que rende para a família inteira; aprenda
A receita de brigadeirão é aquele tipo de sobremesa que agrada todo mundo! Aprenda o passo a passo da receita de brigadeirão DE já é um clássico consagrado! “Chocolatuda” e com aquele granulado delicioso para complementar, não há quem resista a essa sobremesa.
No fim de semana, este prato é a melhor aposta, porque pode ser servido para toda a família! Em seguida, confira todas as instruções de preparo:
RECEITA DE BRIGADEIRÃO
Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
Margarina e açúcar para untar
Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Agora que você já tem os ingredientes em mãos, siga o passo a passo para preparar esse delicioso brigadeirão para a sua família. Comece batendo as claras em neve e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Depois, misture delicadamente as claras em neve à mistura do liquidificador. Unte uma forma com margarina e açúcar, despeje a massa do brigadeirão e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que esteja firme.
Após assado, deixe o brigadeirão DE esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, desenforme e polvilhe chocolate granulado a gosto. Aproveite essa incrível sobremesa e surpreenda toda a família com o sabor e a cremosidade desse clássico da culinária brasileira.