Bruno Salomão leva o tempero maranhense ao novo reality da Globo: ‘Sou extremamente competitivo’
Bruno representa o Maranhão na competição culinária “Chef de Alto Nível”, que estreia nesta terça-feira (15) na DE.
Já imaginou cozinhar enfrentando desafios em diferentes níveis de estrutura? Essa é a proposta do novo reality show gastronômico da Globo, Chef de Alto Nível, que estreia nesta terça-feira (15).
A competição conta com participantes das cinco regiões do Brasil, divididos em três categorias: cozinheiros amadores, profissionais e da internet. Um dos nomes já anunciados é o do maranhense Bruno Salomão, mais conhecido como “Bubu”, que nasceu em São Luís e participa na categoria de cozinheiros da internet.
O programa coloca os participantes para cozinhar em três ambientes distintos: porão, cozinha do meio e cozinha do topo.
Empresário e criador de conteúdo, Bruno leva consigo referências da culinária regional maranhense, como explicou em entrevista ao DE:
“Com certeza a base que eu trago da cozinha maranhense é o que eu falo que é a minha mão. São os sabores fortes do cominho com a pimenta-do-reino, que é chamado de tempero completo. O coentro muito forte, que a gente chama de cheiro-verde, sempre com uma quantidade de sal mais elevada, sempre com muito sabor. Tudo muito fresco. Até hoje eu trago muito isso para a minha cozinha, sempre levarei”, afirma.
Bruno é dono do canal Cansei de ser Chef, no YouTube, que conta com mais de 800 mil inscritos. Na plataforma, ele ensina receitas de forma descontraída, abordando desde o preparo de picles até técnicas de churrasco.
O chef também compartilha como sua relação com a cozinha evoluiu desde que passou a criar conteúdo digital.
Segundo ele, o seu programa Égua Doido, de culinária brasileira, foi essencial nesse processo.
“Levei informações e técnicas que fossem mais abrangentes e para todos os públicos, e isso mudou também o programa principal, o Cansei de ser Chef, onde a gente começou a explicar as nossas bases mais clássicas, mais teóricas, que são mais complicadas de forma mais simplificada. E eu acho que isso fez com que mais pessoas se vissem naquela cozinha”, diz Bruno.
Em entrevista ao portal Receitas, da DE, Bruno afirmou que entra na competição com garra.
“AS pessoas vão ter que lidar com o Bubuzinho”, disse, rindo. “Quando eu falo que não tenho pena de ninguém, é porque quando tô jogando, eu sou extremamente competitivo. Eu dou o melhor de mim. Quando eu falo isso, é porque vou dar o melhor de mim sem olhar para o lado, sem ver o que os outros estão fazendo. Podem esperar um Bruno que vai entregar muita coisa autoral, pessoal, sem medo e sem vergonha.”
Além da forte bagagem com a culinária brasileira, o chef também tem influências da cozinha árabe (herança de seus bisavós sírios) e é cocapitão da seleção brasileira de churrasco.