Carreta da Mamografia em Ribeirão Branco: Exames Gratuitos até Sábado! Marque sua mamografia e cuide da sua saúde!

Carreta da mamografia realiza exames gratuitos em Ribeirão Branco até o próximo sábado

Mulheres entre 50 e 69 anos devem apresentar o RG e cartão do SUS. Pacientes entre 35 e 49 anos e acima de 70 anos devem apresentar o pedido médico.

A carreta da mamografia realiza mamografias gratuitas até o dia 21 em Ribeirão Branco (SP). O serviço busca ampliar o diagnóstico e tratamento precoce do câncer de mama.

O serviço funciona de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, com disponibilização de até 50 senhas por dia. Aos sábados, o horário é das 8h às 12h, com atendimento de até 25 mulheres.

A distribuição de senhas é feita por ordem de chegada. O posto de atendimento estará na Rua Custódio Gomes, 1145, Centro.

De acordo com a Secretaria de Saúde, para realizar os exames, as mulheres com idade entre 50 e 69 anos devem apresentar o RG e cartão do SUS. Pacientes entre 35 e 49 anos e acima de 70 anos devem apresentar, também, o pedido médico.

Se os exames apresentarem alterações, as pacientes serão encaminhadas a um serviço de referência do SUS para a realização de exames complementares ou do tratamento.

Não perca a oportunidade de realizar sua mamografia gratuitamente em Ribeirão Branco. A detecção precoce do câncer de mama pode salvar vidas. Aproveite esse importante serviço de saúde disponibilizado pela Secretaria de Saúde de Ribeirão Branco.

Ao cuidar da sua saúde, você está investindo no seu bem-estar e qualidade de vida. A prevenção é fundamental para manter-se saudável e garantir um futuro com mais tranquilidade. A mamografia é um exame essencial para as mulheres, especialmente a partir dos 50 anos. Não deixe de aproveitar essa oportunidade!

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Tradição de Natal: Família de Itapetininga prepara ravioli um mês antes.

Família do interior prepara prato principal do almoço de Natal com um mês de
antecedência

Em Itapetininga (SP), há 60 anos a família Mazzarino se reúne para celebrar o
almoço de Natal com uma receita tradicional da Itália: o ravioli. Mas, para dar
conta da quantidade a produção começa um mês antes.

Família de Itapetininga mantém tradição de Natal em almoço especial

Em Itapetininga (SP), o Natal tem um sabor especial na casa da família Mazzarino. Há mais de 60 anos, a ceia natalina é marcada pela tradição de preparar ravioli, um prato que une gerações e que começa a ser preparado em novembro, um mês antes do almoço tradicional do dia 25 de dezembro.

Maria Angela Mazzarino Adas, aposentada, relembra o início da tradição ao lado do pai. “Meu pai virava o cilindro e eu acompanhava tudo desde os meus sete anos. Era uma festa: conversa daqui, histórias antigas dali, uma bagunça boa, com todo mundo participando”, conta.

A confecção do prato começou a crescer junto com a família, como relembra Inez dos Santos Mazzarino de Oliveira, também aposentada. “No início, tudo era feito na véspera do Natal, com meu pai liderando os preparativos. Mesmo depois que ele e minha mãe se foram, seguimos com a tradição. Agora, é algo que une ainda mais nossa família.”

O prato, que veio da Itália, carrega a história da família. “O ravioli era comida de ceia de festa para minha avó. Minha mãe aprendeu com ela e passou o conhecimento para as noras. Hoje, ele representa nossa identidade familiar”, explica Maria Margarida Mazzarino.

Inicialmente, a receita era preparada apenas com recheio de carne moída. Mas, com o passar dos anos, a família adaptou o prato para atender todos os gostos. “Atualmente, temos uma opção de recheio de palmito para os veganos”, comenta Regina Mazzarino.

Paulo Roberto Mazzarino destaca a importância de envolver as novas gerações. “Antes, as crianças apenas observavam o preparo. Hoje, ensinamos para elas. Temos aqui cinco ou seis crianças que já estão aprendendo e levarão essa tradição adiante.”

O aumento no número de integrantes da família levou a uma mudança nos preparativos. Se antes o prato era feito na véspera, agora as quatro irmãs da família organizam tudo com antecedência, reunindo todos em novembro para preparar a massa e os recheios.

Para a família Mazzarino, o ravioli é mais do que um alimento. “Sem ele, não é Natal”, conclui Maria Margarida.

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