Celebração com padre Pierre: Missa do Impossível em São João Nepomuceno, neste domingo (15)

Missa do Impossível: São João Nepomuceno receberá celebração com padre Pierre

Evento será realizado na Praça da Estação, no Centro da cidade, a partir das 9h30 do domingo (15). Estrutura será montada para receber são-joanenses e visitantes.

1 de 1 Missa do Impossível, com padre Pierre, em Juiz de Fora — Foto: Arquidiocese de Juiz de Fora/Divulgação

Missa do Impossível, com padre Pierre, em Juiz de Fora — Foto: Arquidiocese de Juiz de Fora/Divulgação

Depois de realizar a última Missa do Impossível de 2024 em Juiz de Fora, o padre Pierre fará a celebração também em São João Nepomuceno. O evento será no domingo (15), a partir das 9h30.

A celebração é aberta ao público e acontecerá na Praça da Estação, localizada na Avenida Tancredo Neves, no Centro. Segundo a Prefeitura do município, a missa terá estrutura para receber fiéis são-joanenses e visitantes.

PATRIMÔNIO DE JUIZ DE FORA

Em Juiz de Fora, a Missa do Impossível é Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial desde 2021. As celebrações acontecem há 10 anos e são comandadas por Pierre Maurício, atual pároco da Paróquia Santíssima Trindade, no Bairro Poço Rico.

Na noite da última terça-feira (10), milhares de católicos se reuniram na Praça da Estação, para agradecimentos de graças de 2024 e pedidos para 2025.

Milhares de fiéis se reúnem para a última Missa do Impossível do ano em Juiz de Fora

Siga o Diário do Estado: Instagram e Facebook

VÍDEOS: VEJA TUDO SOBRE A ZONA DA MATA E CAMPOS DAS VERTENTES

50 vídeos

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp

Cafeicultores do Sul de Minas são premiados em concurso de cafés especiais em Belo Horizonte

Quatro produtores de café especial do Sul de Minas foram premiados em um concurso estadual de qualidade, sendo reconhecidos em Belo Horizonte, na premiação mineira de cafés especiais. Os cafeicultores de Dom Viçoso, Jacutinga e Lavras receberam os prêmios na sede da Emater, em Belo Horizonte (MG) na tarde da última quarta-feira (11).

Na categoria café descascado, o grande vencedor foi Joaquim Adolfo Pinto Noronha, do município de Dom Viçoso (MG), com uma pontuação de 89,8 pontos. Outro produtor do mesmo município conquistou o terceiro lugar na categoria, com uma amostra de café avaliada em 82,2 pontos.

Já na categoria natural, o destaque do Sul de Minas foi para Rubens Correia da Cunha Júnior, de Jacutinga (MG), que obteve uma pontuação de 89,2. Além disso, o produtor de Lavras (MG), André Luiz Vieira, conquistou o segundo lugar com um café avaliado em 87,9 pontos.

Para que um café seja considerado especial, é necessário atingir no mínimo 80 pontos, levando em consideração parâmetros como aroma, aspecto, uniformidade e corpo. No concurso estadual, os vencedores foram anunciados nas categorias café natural e café descascado.

O concurso contou com a participação de amostras das quatro macrorregiões cafeicultoras de Minas Gerais, sendo que o Sul de Minas enviou um total de 345 amostras para avaliação. A diferença entre o café natural e o café descascado está no processo de produção, sendo que um sofre um descascamento e variações no processo de manuseio, enquanto o natural passa por um processo menor no terreiro e é seco ao sol.

Participe das novidades do Diário do Estado e fique atualizado com mais notícias da região do Sul de Minas, mantendo-se informado sobre os destaques e premiações no setor cafeeiro. Acompanhe tudo no Diário do Estado e esteja por dentro das novidades e conquistas dos produtores de café especial da região.

Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp