Diário do Estado Triângulo recebe autorização para funcionamento parcial em MG
Com a licença, a empresa fica autorizada a operar em Passos. Inauguração oficial está prevista para o segundo semestre deste ano.
Cervejaria holandesa recebe autorização para funcionamento em Passos
A nova fábrica de uma cervejaria holandesa, em Passos (MG), recebeu autorização para funcionamento parcial. A produção deve começar ainda neste mês e a inauguração oficial está prevista para o segundo semestre deste ano.
A licença de operação foi aprovada no dia 29 de maio. A autorização permite que a unidade opere com capacidade nominal de 1.794.871 litros por dia, referente à primeira linha de produção instalada. A planta será responsável pela fabricação da cerveja Heineken. A licença é válida por 10 anos.
“Essa licença significa que a gente tem autorização para começar a produzir em Passos. É um protocolo super importante e nos traz tranquilidade para seguir o processo aqui”, explica Reinaldo Franco, diretor da cervejaria.
Segundo a empresa, a obra tem avançado conforme o cronograma planejado. O início do processo de industrialização está previsto para junho, quando os equipamentos começam a operar de forma simultânea e contínua.
Neste momento, a cervejaria está no ponto inicial do processo de industrialização. Isso significa que os primeiros equipamentos começam a ser testados, seguindo uma jornada estruturada em três etapas principais: utilidades, processo produtivo e, por fim, a fase de envase.
“A produção [de cerveja] está prevista para o segundo semestre, onde a gente começa e depois vai atingindo a capacidade plena ao longo do segundo semestre. Essa é a nossa expectativa, previsão, e tudo está caminhando para isso”, afirma o diretor da cervejaria.
Fábrica de cervejaria holandesa recebe autorização para funcionamento parcial em Passos, MG — Foto: Heineken Brasil / Divulgação
EMPREGOS
Conforme o diretor da cervejaria, boa parte da equipe já está atuando na unidade e ainda há colaboradores seguem em treinamento em fábricas do grupo.
“Muita gente já atuando. Temos também colaboradores em outras cervejarias do grupo, que estão fazendo treinamentos, aprendendo, tendo uma prática, para chegar aqui e aplicar, pra gente ter todos os processos muito estabelecidos, já chegar com uma condição bem bacana de performance. Mas já tem muita gente aqui operando e trabalhando”, afirma.
Ainda há vagas abertas nas áreas de produção e logística, que seguem em fase de recrutamento. Segundo o diretor, a maioria dos profissionais contratados é da própria região, o que tem sido um fator importante para fortalecer a operação local.
Veja mais notícias da região no Diário do Estado Triângulo.