Cesta de derivados lácteos apresenta variação de preço positiva em março

Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano traz o leite UHT integral como o produto de maior variação (+4,35%) entre os itens da cesta de derivados lácteos (Foto: Seapa)

O índice de preços de derivados lácteos referentes a março de 2025 apresentou uma variação total ponderada de +1,06% nos preços médios da cesta, refletindo oscilações distintas entre os produtos analisados.

Os dados foram publicados nesta sexta-feira, 28, no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, elaborado pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiásno, disponível no site da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

Os derivados que registraram alta foram:

  • leite UHT integral: +4,35%;
  • queijo muçarela: +2,25%;
  • leite em pó integral: +0,53%.

Por outro lado, creme a granel e leite condensado apresentaram queda de -0,57% e -5,22%, respectivamente. As informações apresentadas desempenham um papel estratégico para os agentes do setor.

“Esse monitoramento contínuo do mercado garante mais previsibilidade para produtores e indústrias, permitindo que se antecipem às oscilações de preços e tomem decisões com mais segurança. Além disso, os dados ajudam na formulação de políticas que impulsionam a competitividade da cadeia láctea em Goiás”, ressaltou o titular da Seapa, Pedro Leonardo Rezende.

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