A indústria de laticínios do estado de Goiás observou uma queda nos preços médios de todos os itens que compõem a cesta de derivados lácteos em setembro, em comparação com o mês de agosto.
As maiores quedas foram observadas nos preços médios do leite em pó (-7,47%), do leite UHT (-6,87%) e o creme de leite (-5,96%). Também apresentaram quedas os preços médios do queijo muçarela (-4,19%) e do leite condensado (-2,72%). Com base nas variações individuais, o índice da cesta de derivados lácteos teve uma variação total ponderada de -5,38%, no mês de referência de setembro.
Os dados foram apresentados à Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás na última segunda-feira ,02/10, e publicados no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, divulgado pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).
FERRAMENTA PARA O SETOR PRODUTIVO
“Este índice é uma ferramenta crucial para o setor produtivo do leite, permitindo aos produtores e à indústria uma melhor compreensão dos preços que serão recebidos e ofertados. Além disso, ajuda a manter a competitividade e o equilíbrio no mercado lácteo goiano”, explica o secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás, Pedro Leonardo Rezende.
SAIBA MAIS
A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás, que é quem define os itens que compõem a cesta de derivados lácteos, é composta por representantes da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Instituto Mauro Borges (IMB) e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).