Quatro chás anti-inflamatórios, diuréticos e que estimulam o colágeno
Os chás anti-inflamatórios, como o de hibisco e o de cavalinha, são perfeitos
para manter a saúde e o bem-estar em dia. Se tem uma bebida que combina com qualquer época do ano e faz bem para a saúde
são os chás. Nos dias frios, chá quente; nos dias quentes, chá gelado. Além disso, há aqueles
que colaboram com o emagrecimento, os que mantêm as taxas de gordura em dia e,
até mesmo, alguns capazes de diminuir ou evitar inflamações.
A nutricionista Lety Gasparetto sugere quatro chás que são anti-inflamatórios e podem ser usados para complementar o tratamento médico,
acelerando a recuperação da inflamação e aliviando os sintomas.
– Chá de cavalinha: além de ser diurético, ele é rico em silício, um mineral
essencial para a produção de colágeno.
– Chá de hibisco: tem ação antioxidante, combate inflamações e ainda colabora
com a elasticidade da pele.
– Chá de gengibre com cúrcuma: uma dupla poderosa contra inflamação e que
melhora a absorção dos nutrientes necessários para a síntese de colágeno.
– Chá de hortelã com canela: delicioso, ajuda a reduzir processos inflamatórios
e melhora a circulação, algo essencial para a pele.
Eles podem ter vários benefícios, como ajudar a controlar o colesterol e os
níveis de açúcar no sangue. No entanto, precisam ser ingeridos com moderação
e sempre com acompanhamento médico.
“A dica é equilibrar sabor e ação. Você pode combinar um chá mais forte, como o gengibre, com algo mais suave, tipo
a hortelã, ou misturar um que tenha ação antioxidante, a exemplo do hibisco”,
sugere a profissional.
Por fim, a nutricionista destaca que o importante é pensar no que cada erva traz
de benefício e no gosto.