Chefs de Brasília abrem suas casas para experiências gastronômicas exclusivas

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Chefs de Brasília abrem suas casas para receber clientes; veja como funciona

Chefs de cozinha de Brasília recebem, em suas casas, grupos de até oito pessoas interessadas em uma experiência gastronômica “particular”. O menu quase sempre é surpresa, e o endereço normalmente só é fornecido depois do pagamento da refeição.

A proposta é fornecer uma fuga das filas, barulhos indesejados e pratos que nem sempre chegam de acordo com o pedido do cliente nos restaurantes. Pelo menos três chefs já aderiram à novidade no Distrito Federal: Raquel Amaral, Gaetano Spinosa, ex-jurado do Master Chef, e Flávia Spinosa (saiba mais abaixo).

COMO FUNCIONA

Veja abaixo como funcionam três propostas em Brasília:

Monzù Home

Monzù Home é o nome proposto pelos chefs Gaetano e Flávia Spinosa ao abrir sua casa para “uma experiência gastronômica e afetiva”, como explicam. A intenção, segundo eles, é proporcionar um ambiente em que os clientes possam sentir-se em casa enquanto degustam os pratos.

Gaetano e Flávia Spinosa

O casal é formado uma brasileira e um italiano da cidade de Mondragone. Os dois começaram como lavadores de louças e, posteriormente abriram restaurantes no exterior com foco na culinária italiana. Um dos restaurantes foi reconhecido por revistas da Nova Zelândia, o que levou Gaetano Spinosa a ser convidado para ser jurado do Master Chef. Depois de viver na Nova Zelândia, o casal decidiu ir para o Brasil por enxergarem oportunidade de mercado. Chegaram há quase dois anos em Brasília e há quase um ano abrem a própria casa para os clientes e servem pratos inspirados nas receitas aprendidas com a vó e a mãe de Gaetano.

Na Casa da Chef

A chef Raquel Amaral oferece uma proposta similar, chamada de “Jantar na Casa da Chef”. A ideia, segundo ela, é uma refeição não só mais intimista, por ser realizada em sua própria casa, como também a troca social entre desconhecidos – já que, nem sempre, as oito pessoas servidas se conhecem.

Raquel Amaral

Filha de militar, Raquel conta que pensava em em cursar educação física, trabalhou como web designer e realmente se encontrou quando decidiu a profissão para vender marmitas. Deu tão certo que ela acabou realizando eventos exclusivos a se tornou “personal chef”. Um ano atrás Raquel chegou a participar do Master Chef. No entanto, um desejo que tinha há muito tempo se concretizou quando ela foi morar em uma casa, no Jardim Botânico, e decidiu abrir a sua cozinha para os clientes.

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