Diário do Estado começa nesta sexta-feira (25), às 18h30, a quinta edição do Circuito Gastronômico e Cultural Ilha dos Sabores, na praça Júlio Soares, na Ilha dos Araújos, em Governador Valadares. O evento, que vai até o dia 3 de maio, reúne restaurantes do bairro com menus exclusivos para duas pessoas — com direito a sobremesa — pelo valor fixo de R$ 119,90.
Além da gastronomia, a programação conta com shows de artistas locais, atividades infantis aos sábados e uma corrida no domingo (27). Mas o destaque do circuito fica por conta dos pratos preparados especialmente para o evento.
VENDA DO CLERO
No restaurante Venda do Clero, os participantes poderão desfrutar das seguintes opções: Macarrão da Santa: Tagliatelle ao molho de três queijos e iscas de filé mignon; Porquinho Amoroso: Arroz caldoso com costelinha de porco, finalizado com ora-pro-nóbis; Joelhinho da Vovó: Joelho de porco com cebolas caramelizadas ao molho de rapadura e cachaça, acompanhado de batatas cozidas. A sobremesa inclui Dois picolés Delicius.
HAUSMALTE ILHA
Já no restaurante Hausmalte Ilha, os destaques são Filé Mignon ao Molho Sueco: Acompanha farofa e fritas; Leitoa Desfiada à la Piamontese: Com barbecue e batatas rústicas. E, para finalizar, a sobremesa também conta com Dois picolés Delicius.
NOZ BISTRÔ
No Noz Bistrô, os visitantes podem optar pelo Mignon Mediterrâneo: Escalope de filé mignon na manteiga de ervas, com penne ao molho mediterrâneo; Risoto Nordestino: Risoto de carne seca com ervas e queijo coalho, finalizado com melaço e crocante de mandioca. A sobremesa inclui Dois picolés Delicius.
QUINTAL 333
O Quintal 333 oferece Pizza de Pera e Gorgonzola: Mussarela, gorgonzola, chutney de pera com mel e pimenta dedo de moça, e castanha do Pará; Pizza Zucco e Petto: Creme de abóbora cabotiá, mussarela, brisket artesanal, sour cream e coentro. As sobremesas disponíveis são Bianco e Rosso: Sorvete de queijo com calda de goiabada e parmesão; Pistacchio Gelato: Sorvete de pistache com ganache de chocolate, pistache moído e raspas de laranja.
PIPA PIZZA
Na Pipa Pizza, as opções incluem Pizza de Burrata com Rúcula e Crispy de Pepperoni: Com mussarela, molho pesto e parmesão; Arroz dos Sertões: Arroz cremoso com carne de sol, nata e queijo coalho frito, finalizado com batata palha caseira. A sobremesa é composta por Dois picolés Delicius.
MARIA BONITA E LAMPIÃO
O restaurante Maria Bonita e Lampião apresenta o Tiro de Carabina: Carne de sol com mandioca na manteiga; Flor do Nordeste: Pão nordestino recheado com molho e iscas de frango, finalizado com batata palha, acompanhado de arroz. A sobremesa inclui Dois picolés Delicius.
ASSIM ASSADO
No Assim Assado, os pratos disponíveis são Divina Picanha: Picanha importada com arroz, farofa de manteiga de garrafa, vinagrete e batata frita; Sagrado Suíno: Picanha suína com barbecue, arroz biro-biro, farofa, vinagrete e batata frita; Bombom dos Deuses: Alcatra com molho de gorgonzola, arroz, farofa, vinagrete, tropeiro e fritas. A sobremesa inclui Dois picolés Delicius.
ARMAZÉM BOTEQUIM GOURMET
No Armazém Botequim Gourmet, as opções são Filé de Costela ao Vinho: Costela desossada com redução de vinho, batatas com ervas ao molho de queijo e arroz ao alho; Casa do Bob Esponja: Arroz picante ao curry tailandês com abacaxi e camarão. A sobremesa disponível é Dois picolés Delicius.
FATTO A MANO
Por fim, no Fatto a Mano, os visitantes podem saborear Gnocchi Mamma Mia: Gnocchi de banana da terra com filé mignon ao molho de ervas, com torradas e parmesão; Parmegiana de Fatto: Filé de frango empanado com molho vermelho, mussarela e purê de batatas. A sobremesa inclui Dois picolés Delicius.
Não perca a chance de participar do Circuito Gastronômico e Cultural Ilha dos Sabores em Governador Valadares, seja para apreciar a culinária local, aproveitar as atrações ou participar da corrida. Uma experiência imperdível para todos os gostos e idades.