Colha e Pague na Chácara do Paraná: Descubra como funciona

colha-e-pague-na-chacara-do-parana3A-descubra-como-funciona

Chácara do Paraná oferece colha-e-pague; entenda como funciona

Os visitantes podem vivenciar a experiência única de colher diretamente da terra hortaliças e orgânicos fresquinhos. Localizada em Colombo, na Região Metropolitana de Curitiba, essa chácara é um verdadeiro paraíso para quem busca alimentos livres de agrotóxicos.

Com cerca de 17 hectares, a propriedade oferece mais de quinze variedades de hortaliças, incluindo quatro tipos de alface, brócolis, couve, rúcula, alho-poró e uma variedade de legumes e vegetais. As famílias que visitam o local recebem uma cesta e têm a oportunidade de colher seus próprios alimentos, onde o valor final é determinado de acordo com a quantidade e o tipo de hortaliças escolhidas.

O proprietário da chácara, Aguilar Silva, iniciou essa atividade há mais de 40 anos, um antigo dono de restaurantes em Curitiba que buscava ingredientes naturais para seus pratos. Ao longo dos anos, a propriedade se tornou um ponto de referência na produção de orgânicos no Paraná, com a parceria de José Lopes de Freitas e Soeli da Guia Lanhoso, que já atuam na propriedade há quatro décadas.

O Paraná se destaca como um dos principais produtores de alimentos orgânicos no país, com inúmeros agricultores certificados no estado. Em 2022, eram 3945 agricultores dedicados a essa prática. Na chácara de Aguilar Silva, os visitantes têm a oportunidade de adquirir não só hortaliças frescas, mas também mel, conservas, frutas congeladas de outros produtores e queijo de búfala, feito em uma propriedade vizinha.

Com um toque especial de carinho e dedicação, Soeli destaca que tudo que é feito na propriedade é feito com muito amor. Além de adquirir alimentos frescos e saudáveis, os visitantes também podem levar para casa mudas de hortaliças orgânicas, promovendo assim a cultura de plantar em casa e consumir de forma consciente.

A chácara do Paraná é uma bela opção para quem busca um contato direto com a natureza, colhendo produtos frescos e com a garantia de sua procedência. Se você está em Curitiba ou região metropolitana, não deixe de visitar esse oásis verde e aproveitar o prazer de colher e consumir alimentos cultivados com amor e cuidado. Simplismente inesquecível!

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp