Com emoção, Vila Nova faz o dever de casa e assume a liderança da Série B

Última atualização 28/06/2023 | 10:08

O torcedor do Vila Nova teve motivos para sorrir na noite desta terça-feira, 27. No Onésio Brasileiro Alvarenga, o Tigre derrotou o Tombense por 1×0, com gol de Guilherme Parede no apagar das luzes, e assumiu a liderança do Brasileirão Série B de 2023. Nesta quarta-feira, 28, outros dois goianos entram em campo.

O Vila Nova na ponta da Série B

Tudo estava dando certo para o Vila Nova. O líder Novorizontino perdeu para o Botafogo-SP, em casa, e o vice-líder Sport empatou com a Chapecoense, fora. Com isso, o Tigrão dependia apenas de si para assumir a ponta da tabela da Série B.

A situação ficou ainda melhor quando Bruno Silva foi expulso aos cinco minutos de jogo, por derrubar o cartão da mão do árbitro. Com isso, o Vila Nova jogaria a partida inteira com um jogador a mais. Mesmo assim, a pontaria não estava boa e o Tigre simplesmente não conseguia balançar as redes.

Eis que, aos 45 minutos do segundo tempo, o time conseguiu uma jogada e Ronald tocou para Guilherme Parede finalizar e encerrar um jejum de quatro jogos sem fazer gols. O tento do atacante veio em hora primordial, colocando o Vila Nova em 1º lugar na Série B até o final da rodada.