Com gols de Mikael, Atlético-GO é derrotado pelo Sport em Recife

Última atualização 05/11/2021 | 13:30

Na Arena de Pernambuco, o Atlético-GO mediu forças com o Sport Recife. O primeiro tempo não apresentou nenhuma bola na rede, mas na segunda etapa os donos da casa deslancharam e venceram por 2×0, com dois gols de Mikael. Com o resultado, o Dragão continua a quatro pontos do Internacional, primeiro time dentro do G-6. Já o Leão ganhou um novo ímpeto na luta contra o rebaixamento.

Uma atuação abaixo do esperado do Atlético

Desde o início da partida, o Sport foi quem tomou as rédeas das ações, algo natural pelo fato da equipe estar atuando dentro de casa. O Atlético-GO apostou na estratégia de contra-ataques, e quase foi bem sucedido antes dos dez minutos. Na jogada ofensiva rubro-negra, Zé Roberto dominou com liberdade e rolou para trás. O volante Marlon Freitas chegou batendo colocado e a tentativa saiu pela linha de fundo. Pouco depois, foi a vez de Mikael fazer um giro na área. A finalização do atacante balançou as redes e ele até chegou a comemorar, mas o árbitro anulou o gol por impedimento no lance.

O segundo tempo foi mais emocionante. Em menos de cinco minutos, João Paulo já tinha chegado com perigo no lado do Atlético-GO, e Zé Welison havia acertado um arremate no travessão. Aos 28, pouco depois de André Luís perder um grande contragolpe, Jefferson cometeu pênalti em Gustavo. Mikael se preparou para a cobrança e converteu. Embalado pela torcida, o Sport Recife se soltou em campo e ampliou aos 40. Paulinho Moccelin fez um lançamento para Mikael, que dominou no peito e emendou um belo voleio para ampliar a vantagem nordestina.

Desta forma, o Leão conseguiu somar os três pontos e subiu para a 17ª colocação. O time ainda está no Z-4, mas agora figura a três pontos do 16º colocado Bahia. O Dragão, por sua vez, pode ser ultrapassado pelo Cuiabá ainda nesta rodada e cair para o 11º lugar.