Comida di Buteco 2025: Conheça os petiscos que disputam o título em Florianópolis

comida-di-buteco-20253A-conheca-os-petiscos-que-disputam-o-titulo-em-florianopolis

Comida di Buteco 2025: conheça os pratos que disputam o título de melhor petisco
de Florianópolis

Delícias podem ser degustadas pelo público entre 11 de abril e 4 de maio em 27
estabelecimentos.

A disputa mais deliciosa dos bares brasileiros voltou: o Comida di Buteco. A
edição 2025 do tradicional evento que reúne cervejeiros – ou não – tem 27
delícias espalhadas por estabelecimentos de Florianópolis
e das vizinhas São José e Palhoça. Em cada um deles, o público e jurados vão escolher o melhor petisco (confira mais abaixo os pratos e
como ocorre a competição).

O concurso completa 25 anos em 2025, sendo sete em Florianópolis. O tema desta
temporada é livre, ou seja, os botecos tiveram que caprichar na criatividade
para agradar o público.

A degustação nos estabelecimentos acontece entre 11 de abril e 4 de maio. No
concurso, público e jurados vão avaliar os estabelecimentos com notas de 1 a 10
levando em conta quatro categorias:

– Petisco (70% do peso da nota)
– Atendimento (10% do peso da nota)
– Higiene (10% do peso da nota)
– Temperatura da bebida (10% do peso da nota)

São duas etapas: a primeira, regional, elege o campeão local. Na segunda, outra
comissão de jurados visita os finalistas e elege o melhor buteco do Brasil, que
será revelado em julho, em uma festa em São Paulo.

“Florianópolis já tem histórias de transformações de vida, um dos objetivos do
concurso. Vários bares já são fruto dessa realidade que é revelar bares e
pequenos negócios familiares e gerar mudança”, reitera Filipe Tosta, diretor de
operações do concurso.

### LISTA DE BOTECOS E PETISCOS PARTICIPANTES EM FLORIANÓPOLIS (EM ORDEM ALFABÉTICA PELO NOME DO ESTABELECIMENTO)

Bar e Restaurante Tarrafada – Canoa Nativa: Barquetes recheadas com camarão
cremoso, regadas com melado artesanal – Avenida das Rendeiras, 1900 – Lagoa da
Conceição.

Basílio Steak House – Pasteizinhos do Basílio: Pastel de costela desfiada e
braseada. Acompanha molho sour cream – Rua Intendente João Nunes Vieira, 1058 –
Praia dos Ingleses.

Beer Praia – Estopim de camarão: Quiches de camarão com um toque de limão
siciliano, ervas finas e creem chesse. Rua Amaro Coelho, 197 – Barra da Lagoa.

Bendito Boteco – A vaca foi pro brejo: Bolinho de costela ensopada e desfiada
com aipim, empanado na farinha panko. Acompanha molho da casa – Rua da
Universidade, 346 – Cidade Universitária – Pedra Branca, Palhoça.

Borogodó da Ilha – Borogodó Brasileiro: Bolinho de feijoada empanado na panko.
Acompanha vinagrete e crispy de couve mineira – Jardim Prefeito Olívio Amorim,
150 – Centro.

Boteco Caravela – Trilogia Tropical: Ostras com combinação de três molhos: caldo
de frutas vermelhas, molho de maracujá e molho de limão siciliano, servidas com
leve defumação – José Cardoso de Oliveira, 380 – Praia do Forte – Jurerê.

Boteco da Ilha – Viva la vaca na festa!: Pastéis de costela. Acompanha molho de
alecrim – Rua Tenente Jerônimo Borges, 120 – Santa Mônica.

Boteco do Alemão – Toca gaita: Costelinhas de porco acompanhadas com fritas,
maionese caseira e barbecue – Avenida Hercílio Luz, 692 – Centro.

Botequim das Flores – Dona Maricota e Valdemar: Casquinhas recheadas com molho
de queijo e camarão, gratinadas e cobertas com uma farofa crocante de castanhas
e finalizadas com alho caramelizado. Acompanha catchup de goiabada cascão – Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1520 – Sambaqui.

Camarão Manezinho – Sabor da Terra: Pastel de polenta recheado com camarão no
catupiry, acompanhado de geleia de pimenta – Avenida Leoberto Leal, 1066 –
Barreiros, São José.

Centro Social da Cerveja – Cuscuz Samurai: Onigiri de cuscuz selado na manteiga
de garrafa recheado com rabada, molho hoisin, queijo de coalho tostado. Servido
com nori e furikake de couve com amendoim – Avenida César Seara, 19 – Carvoeira.

Dona Jovem Bar – Ragu da vovó: Ragu de costelinha de porco na cerveja, couve e
polenta frita – Avenida Hercílio Luz, 636 – Centro.

Gambarzeira – Suino ² – Quadradinhos de linguiça campeira recheados de queijo
provolone e empanados na panko. Acompanha cebola caramelizada – Rua Cônego
Serpa, 68 – Santo Antônio de Lisboa.

Giro Floripa – Um só é pouco: Crostini de costela defumada com creme de queijo
gratinado, molho de laranja com shoyu e microverdes. Acompanha maionese de
costela – Rua Madre Maria Vilac, 1773 – Canasvieiras.

La Previa – Matambrito loco: Milanesa de matambre suíno com molho de tomate
feito na casa, finalizado com folhas de manjericão e orégano. Acompanha
chimichurri feito na casa e maionese de mostarda de dijon – Rua Cyro Belli
Müller, 53 – Santa Mônica.

Mr Expetto – ChurrasDog Premium: Pão baguete com file mignon, assado na brasa,
com molho de gorgonzola, bacon, cebola crispy, rúcula e tomate seco.
Acompanhando batata rústica temperada – Rua Lauro Linhares, 1065 – Trindade.

Nacanoa Oyster Bar – Ixtimadinha: Ostras ao molho duxelle sobre massa folhada
com crocante de polvo – Rodovia Baldicero Filomeno, 7176 – Ribeirão da Ilha.

Petiscaria Chopp e Prosa – Quibe do Mané: Kibe a base de berbigão e especiarias.
Recheado com creme de provolone e servido com molho de gergelim, mostarda dijon
e mel – Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1478 – Sambaqui.

Puerto Escondido – Nachos Rio Tavaibes: Tortilhas de milho fritas, coberta com
queijo, linguiça caramelizada com cebola roxa, salsa picante de manga. Acompanha
guacamole e creme azedo – Rodovia Doutor Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3211 – Rio
Tavares.

Quintal 32 – Porco Maluco: Carne de porco enrolada no bacon, com cebolas,
pimentões e calabresa – Rua Cruz e Souza, 32 – Centro.

Quiosque do Mozo – Duplo do Mozo: Sanduíche de pão baguete, com duas almôndegas,
queijo, bacon crocante, rúcula e molho e especial – Praça Pereira Oliveira,
Centro.

Rufus Bar – Polvo crocante di buteco: Canudos recheados com cream cheese e polvo
crocante ao alho. Acompanha vinagrete de frutas vermelhas – Rua Manoel Severino
de Oliveira, 655 – Lagoa da Conceição.

Santo di Casa – Porco Borracho – Bisteca e torresmo suínos, marinados na cerveja
preta. Acompanha molho de pimentão vermelho e damasco, molho de mostarda e mel e
maionese verde – Rodovia Doutor Antônio Luiz Moura Gonzaga, 2409 – Rio Tavares.

Sufoco’s Bar – Estrelas da Lagoa Pequena: Massa caseira em formato de estrela,
recheadas com bacalhau cremoso – Avenida Campeche, 3733 – Campeche.

Tonho Boteco – Uma minha e uma tua: Maminha assada, marinada no vinho branco,
pimenta calabresa, finalizada com molho de chimichurri. acompanha pão de alho,
farofa de bacon, ovo, queijo calho e vinagrete de abacaxi – Rua Quinze de
Novembro, 181 – Santo Antônio de Lisboa.

Trapiche Bar – Ezum Monshtru: Bolinho de costela com aipim, recheado com queijo
e bacon. Acompanha molho barbecue – Rua Jerônimo Coelho, 60 – Centro,
Florianópolis.

Zeca Bar e Restaurante – Seu Marciel: Bolinho de moqueca. Acompanha molho da
casa. Avenida Pequeno Príncipe, 3348 – Campeche.

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp