“Como montar uma lancheira saudável e prática para seu filho”

O que colocar na lancheira do meu filho?

Combinação entre alimentos saudáveis e práticos deve ser a escolha número um
para o lanche das crianças.

Ter uma alimentação equilibrada e de acordo com cada fase da criança é
fundamental para que ela cresça com saúde física e mental. Por isso, a
preparação para o lanche da escola precisa ser bem pensada e que atenda às
necessidades dela.

A Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) recomenda que na escola seja feita,
pelo menos, uma refeição por turno. Essa refeição, segundo as regras, deve ser
predominantemente composta por alimentos in natura e minimamente processados,
sem esquecer dos líquidos (água ou suco).

Alimentação balanceada, de qualidade e adequada

A dica da SBP é colocar sempre frutas ou vegetais, acompanhados de complementos
como iogurte natural, bolos e pães caseiros, tapioca, panquecas, crepe, pipoca
de panela e até mesmo cuscuz. Todos os alimentos precisam ter calorias e
nutrientes suficientes para suprir as necessidades de cada fase da criança, sem
prejudicar ou restringir o desenvolvimento dela em seu dia a dia.

Além disso, é primordial ter um cardápio saudável para manter a saúde do
organismo, preparando a criança para as atividades na escola e também no
contraturno. Para saber se a garantir uma alimentação mais equilibrada, invista
em cores, consistência e sabores, experimentando a combinação de alimentos de
acordo com os sabores da estação.

A falta de tempo e o compromisso em preparar a lancheira da criança não podem
ser desculpas para uma alimentação ruim na escola. Por isso, a SBP também
recomenda envolver a criança na preparação do lanche. A dica garante o tempo em
convivência entre a família, além de possibilitar que ela coma melhor os
alimentos e entenda a necessidade de uma refeição balanceada e saborosa.

Compromisso da Escola

Depois de preparar com todo o cuidado a lancheira do seu filho, você também
precisa ter a garantia que a escola irá ser um lugar em que a alimentação
saudável e adequada é prioridade. Ter uma área de convivência que integre os
estudantes e promova a boa alimentação faz a diferença para os pequenos.

A Educação Adventista entende a necessidade de promover a alimentação de
qualidade e com o respeito pelas escolhas de cada família. O lanche, por isso
mesmo, é feito em espaços reservados e com muita diversão, para que o momento
seja de tranquilidade e partilha.

Os lanches da cantina das Escolas que integram a Educação Adventista e o
refeitório para os que frequentam a educação integral são refeições balanceadas
e acompanhadas por nutricionista que desenvolve cardápios especializados para as
crianças e adolescentes. O diferencial é a garantia de uma alimentação rica em
vitaminas e que garante mais disposição para aprender todos os dias.

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Sepultadas duas mulheres que comeram bolo envenenado em Torres, RS: investigações em andamento

Sepultados os corpos de duas mulheres que comeram o bolo em Torres, no Rio Grande do Sul. Maida Berenice Flores da Silva, de 58 anos, e Tatiana Denize Silva dos Santos, de 43 anos, foram veladas nesta quarta-feira (25) em Canoas, na Região Metropolitana de Porto Alegre. Duas pessoas ainda estão internadas em estado grave em Torres.

Ambas as vítimas faleceram após consumirem um bolo que teria sido o causador das intoxicações. Dezenas de familiares e amigos compareceram ao velório e prestaram suas homenagens no Cemitério São Vicente. A terceira vítima, Neuza Denize Silva dos Anjos, de 65 anos, também será velada no mesmo cemitério nesta quinta-feira.

A preparadora do bolo e um menino de 10 anos continuam internados em Torres, apresentando melhora em seus quadros clínicos. A Polícia Civil está investigando o caso para esclarecer as circunstâncias que levaram ao envenenamento das vítimas. Os corpos foram encaminhados ao Instituto-Geral de Perícias para necropsia e os alimentos consumidos pela família estão passando por análise.

Denise Teixeira Gomes, amiga de Maida Berenice Flores da Silva, lembra com carinho da jovialidade e alegria das vítimas, ressaltando que eram pessoas solidárias e felizes. O incidente chocou a comunidade local e levantou questionamentos sobre a segurança alimentar e a procedência dos alimentos consumidos.

A tragédia mobilizou a atenção da população e das autoridades locais, que pedem por mais esclarecimentos sobre o caso. A fatalidade serve como alerta para a importância da qualidade e procedência dos alimentos consumidos, visando a prevenção de intoxicações e envenenamentos. A comunidade se une em solidariedade aos familiares e amigos das vítimas nesse momento de luto e busca por respostas.

A investigação está em andamento e visa identificar as causas do envenenamento que resultou nas mortes das mulheres. A comoção se espalhou pela região, levando à reflexão sobre a segurança alimentar e a necessidade de se manter padrões adequados na manipulação e preparo dos alimentos. A expectativa é de que o caso seja esclarecido para que medidas preventivas possam ser tomadas e evitar novas tragédias semelhantes.

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