Concurso de culinária: aprenda a fazer um escondidinho de banana da terra com carne do sol
A receita é da participante Ludmilla de Souza e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.
A receita deste sábado (21) no Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio é um escondidinho de banana da terra com carne do sol, feito pela participante Ludmilla de Souza.
Nesta edição, o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio tem 21 receitas, que serão exibidas no GR1 e no DE Petrolina. Confira a receita deste sábado.
INGREDIENTES
500 gramas de banana da terra cozida,
1 cebola branca ralada,
200 gramas de manteiga,
1 caixa de creme de leite,
200 gramas de requeijão cremoso,
25 gramas de queijo parmesão ralado,
500 gramas de carne de sol cozida e desfiada,
Meio pimentão amarelo,
Meio pimentão vermelho,
1 cebola roxa em cubinhos,
1 pimenta de cheiro picada,
1 colher de sobremesa de páprica defumada,
1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino,
Salsa e sal a gosto,
E batata palha pra finalizar.
MODO DE PREPARO
1 de 1 Aprenda a fazer um escondidinho de banana da terra com carne do sol — Foto: TV Grande Rio
Começamos pelo purê: amasse bem as bananas já cozidas. Refogue a cebola ralada em parte da margarina e depois acrescente as bananas amassadas. Mexa bem e adicione o creme de leite, o requeijão e o queijo parmesão. Cozinhe até formar um purê bem cremoso. Prove o sal e ajuste, se precisar.
Agora vamos ao recheio: em uma panela, coloque um fio de azeite com o restante da margarina. Adicione os pimentões, a cebola roxa, a pimenta-de-cheiro e refogue por 5 minutos. Depois entra a carne de sol desfiada, a páprica, a pimenta-do-reino e a salsa. Misture bem.
E para montar, é simples: comece com uma camada de purê, depois uma de carne, mais uma de purê e finalize com a carne restante.
Por cima, batata palha a gosto. E está pronta pra servir!
RECEITAS DO 28º CONCURSO DE CULINÁRIA JUNINA DA TV GRANDE RIO
Aprenda a fazer o mingau cremoso ‘Receita da Vovó’
‘Oxente, mainha?!’: confira a receita do bolo de tapioca granulada com coco ralado
‘Sabor do Nordeste’: aprenda a fazer um escondidinho de carneiro com purê de macaxeira
Aprenda a fazer um frango desossado e recheado ao molho de milho verde
‘Sabor Nordestino’: confira a receita de um delicioso arrumadinho
Receita junina: aprenda a preparar o ‘Mocó de milho’
‘Doce Paixão’: confira a receita de um bolo que é cara das festas juninas
Aprenda a receita de uma lasanha de palma com tilápia e molho de manga
Aprenda a fazer um delicioso cachorro quente típico de São João
Concurso de culinária: aprenda a fazer um pudim de café cremoso
‘Sabor Junino’: aprenda a preparar um creme de milho com bacon
Aprenda a fazer a uma deliciosa torta com creme de milho verde
Concurso de culinária: aprenda a fazer uma torta de frango
Concurso de culinária: aprenda a preparar um creme doce com três tons de milho
Concurso de culinária: aprenda a preparar um arroz doce caramelizado
‘Casa de Vó’: aprenda a receita de um bolo de fubá com goiabada
‘Delícia Junina’: aprenda a receita de um sagu com doce de mamão e coco