Concurso de Culinária Junina: Aprenda a Fazer Arroz Doce Caramelizado

concurso-de-culinaria-junina3A-aprenda-a-fazer-arroz-doce-caramelizado

Concurso de culinária: aprenda a preparar um arroz doce caramelizado

A receita é da participante Elisângela Nascimento e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.

Um clássico das festas juninas com um toque especial. Nesta quarta-feira (18), no Concurso de Culinária Junina das TV Grande Rio de hoje, vamos aprender a fazer o arroz doce caramelizado, da participante Elisângela Nascimento.

Nesta edição, o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio tem 21 receitas, que serão exibidas no GR1 e no DE Petrolina. Confira a receita desta quarta-feira.

INGREDIENTES PARA O CARAMELO

* 2 xícaras de chá de açúcar
* 500 ml de leite

PARA O ARROZ DOCE:

* 500ml de leite
* 1 pitada de sal, 3 cravos-da-índia e canela em pau
* 1 xícara de chá de arroz cozido sem sal
* 1 xícara de chá de leite condensado
* 100g de coco ralado

MODO DE PREPARO

1 de 1 Aprenda a preparar um arroz doce caramelizado — Foto: TV Grande Rio

Comece pelo caramelo. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até derreter. Em seguida, adicione o leite e, neste momento, o segredo é não mexer. Espere um pouco até a fervura baixar e, só então, comece a misturar delicadamente até dissolver todo o caramelo. Em seguida, reserve.

Em outra panela, leve o leite ao fogo com a canela, o cravo e o sal. Enquanto isso, cozinhe o arroz com um pouco de água até ele ficar macio e cremoso. Quando o leite começar a mudar de cor, despeje sobre o arroz e deixe ferver até engrossar. Só depois adicione o caramelo, mexendo bem. Por último, com o fogo baixo, finalize com o leite condensado e o coco ralado. Está pronto o nosso delicioso arroz doce.

RECEITAS DO 28º CONCURSO DE CULINÁRIA JUNINA DA TV GRANDE RIO

* Aprenda a fazer o mingau cremoso ‘Receita da Vovó’
* ‘Oxente, mainha?!’: confira a receita do bolo de tapioca granulada com coco ralado
* ‘Sabor do Nordeste’: aprenda a fazer um escondidinho de carneiro com purê de macaxeira
* Aprenda a fazer um frango desossado e recheado ao molho de milho verde
* ‘Sabor Nordestino’: confira a receita de um delicioso arrumadinho
* Receita junina: aprenda a preparar o ‘Mocó de milho’
* ‘Doce Paixão’: confira a receita de um bolo que é cara das festas juninas
* Aprenda a receita de uma lasanha de palma com tilápia e molho de manga
* Aprenda a fazer um delicioso cachorro quente típico de São João
* Concurso de culinária: aprenda a fazer um pudim de café cremoso
* ‘Sabor Junino’: aprenda a preparar um creme de milho com bacon
* Aprenda a fazer a uma deliciosa torta com creme de milho verde
* Concurso de culinária: aprenda a fazer uma torta de frango
* Concurso de culinária: aprenda a preparar um creme doce com três tons de milho
* Concurso de culinária: aprenda a preparar um arroz doce caramelizado

VÍDEOS: 28º CONCURSO DE CULINÁRIA JUNINA DA TV GRANDE RIO

14 vídeos

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp