Concurso de Receitas 2025: Coxinha de Mandioca com Strogonoff por Kelly Aquino

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Concurso de Receitas 2025: aprenda a preparar coxinha de mandioca recheada com strogonoff

Prato foi feito pela Kelly Aquino e representa a regional da RPC de Maringá.

Concurso de Receitas 2025: Coxinha de mandioca recheada com strogonoff

Concurso de Receitas 2025: Coxinha de mandioca recheada com strogonoff

A receita de coxinha de mandioca recheada com strogonoff é uma das finalistas do Concurso de Receitas 2025 do Caminhos do Campo. Preparada por Kelly Aquino, de Mandaguari, no norte do Paraná, o prato representa a região de Maringá.

A inspiração veio dos filhos dela, apaixonados por coxinhas e strogonoff. Assim, ela decidiu juntar os dois pratos em um único quitute. Confira:

INGREDIENTES:
Massa:
– 1 kg de mandioca descascada e cozida;
– 1 colher de margarina;
– Sal a gosto.

Recheio (strogonoff):
– 750 g de carne;
– 1 cebola;
– 1 caixa de creme de leite;
– 3 colheres de extrato de tomate;
– 2 colheres de ketchup;
– 1 colher de mostarda;
– Sal a gosto;
– Óleo para fritar as coxinhas.

Comece cozinhando a mandioca, com cerca de 1 litro de água. Kelly cozinha de 5 a 7 minutos, na panela de pressão. Não deixe cozinhar muito, para que a mandioca não desmanche demais na hora de fazer a massa.

Enquanto a mandioca cozinha, comece a fazer o recheio. Frite a cebola em um pouco de óleo já quente. Acrescente a carne, bem picada, menor do que se cortaria para o strogonoff comum. Não adicione o sal ainda, para que a carne não solte muita água. Quando ela estiver no ponto, acrescente sal a gosto, o extrato de tomate, ketchup e mostarda. Mexa bem e acrescente o creme de leite aos poucos. Desligue o fogo, misture e deixe esfriar.

Amasse a mandioca cozida e transfira para um recipiente grande. Acrescente sal a gosto e uma colher de margarina. Misture com as mãos, até formar uma massa lisa. Se precisar, acrescente mais margarina. Pegue uma pequena porção da massa e molde na forma de uma coxinha. Acrescente o recheio e feche. Reserve as coxinhas enroladas na geladeira de 30 minutos a 1 hora, para que a massa não desmanche na hora de fritar. Aqueça o óleo e frite as coxinhas, até dourar.

Conclusão
Em resumo, a Coxinha de Mandioca Recheada com Strogonoff é uma opção de quitute delicioso que combina a crocância da massa de mandioca com o sabor único do strogonoff. Experimente essa receita inovadora e surpreenda seus convidados no próximo evento. O preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado final certamente vale a pena. Aproveite para colocar sua criatividade na cozinha e desfrutar de um petisco brasileiro repleto de sabores marcantes. Aproveite!

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