Conheça os novos arrozes La Cumparsita ideais para sushi e paella

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Para sushi, risoto, paella, negro e vermelho: chegaram os novos arrozes La Cumparsita

Novidades são trazidas ao Brasil pela importadora Porto a Porto.

A La Cumparsita trouxe ao Brasil novas opções de arrozes para diferentes preparos. São cinco tipos: arroz para risoto, arroz para DE, arroz para paella, arroz negro e arroz vermelho. As novidades se somam ao arroz Basmati que já estava presente no mercado brasileiro.

Os arrozes são produzidos na Itália e distribuídos pela Porto a Porto. Em práticas embalagens de 500 g ou 1 kg (a depender da tipologia), esses produtos são perfeitos tanto para o consumo em casa quanto para o uso em restaurantes.

Conheça os novos arrozes La Cumparsita:

Arroz para DE La Cumparsita

2 de 6 Grãos curtos perfeitos para DE e niguiri. — Foto: Divulgação

Grãos curtos perfeitos para DE e niguiri. — Foto: Divulgação

Combina as características necessárias para o arroz de DE com a alta qualidade do arroz italiano. Para fazer um bom DE é preciso arroz branco, doce e de grão curto. O segredo está na coesão dos grãos: o arroz não deve ser muito grudento nem muito seco. O tempo de cozimento é de 16 a 20 minutos e essa variedade é ideal para comida japonesa, como DE e niguiri.

Peso líquido: 500 g.

Arroz vermelho La Cumparsita

3 de 6 Variedade nutritiva e rica em fibras, perfeita com carnes e peixes. — Foto: Divulgação

Variedade nutritiva e rica em fibras, perfeita com carnes e peixes. — Foto: Divulgação

Também chamado de DE selvagem porque não é cultivado, mas cresce espontaneamente em áreas pantanosas, é um arroz integral cujos grãos são ricos em fibras e muito nutritivos.

De tamanho médio a longo, possuem uma bela e inconfundível cor vermelha – o interior é branco. Requer um tempo de cozimento maior, mas permanece al dente, com um sabor e textura distintos que o tornam delicioso mesmo quando temperado apenas com um pouco de azeite.

O tempo de cozimento é de 40 a 50 minutos e essa variedade é ideal para acompanhar peixes, frutos do mar e para arrozes com vegetais.

Peso líquido: 500 g.

Arroz negro La Cumparsita

4 de 6 Arroz muito saboroso que sempre fica al dente. — Foto: Divulgação

Arroz muito saboroso que sempre fica al dente. — Foto: Divulgação

Originário da China, possui grãos pequenos e alongados, de uma bela cor roxa escura, quase preta. Requer um longo tempo de cozimento e sempre permanece al dente. Segundo os antigos chineses, era um afrodisíaco. O tempo de cozimento é de 30 a 40 minutos e essa variedade é ideal para preparo com carnes e peixes assados.

Peso líquido: 500 g.

Arroz para paella La Cumparsita

5 de 6 Variedade que fica al dente e solta, perfeito para o prato espanhol. — Foto: Divulgação

Variedade que fica al dente e solta, perfeito para o prato espanhol. — Foto: Divulgação

Os grãos são arredondados, o que ajuda a manter sua forma durante o cozimento, e possuem uma notável capacidade de absorver grandes quantidades de caldo sem se desmanchar.

Mesmo absorvendo muito líquido, o arroz para paella mantém a textura al dente, relativamente firme no centro e solto. Não libera muito amido, o que evita a textura cremosa típica de risotos.

O tempo de cozimento é de 14 a 16 minutos e é ideal para paella, sobremesas e sopas.

Peso líquido: 1 kg.

Arroz para Risoto La Cumparsita

6 de 6 Variedade rica em amido, ideal para risotos cremosos. — Foto: Divulgação

Variedade rica em amido, ideal para risotos cremosos. — Foto: Divulgação

Os grãos grandes e longos permitem que o calor penetre primeiro na parte mais externa, deixando o núcleo rico em amido, o que garante que o arroz permaneça perfeitamente al dente. Esse alto teor de amido torna este arroz particularmente adequado para risotos cremosos. O tempo de cozimento é de 14 a 16 minutos e é ideal para qualquer tipo de risoto.

Peso líquido: 1 kg.

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Com um sistema logístico eficiente e capilar, a Porto a Porto possui um portfólio com mais de 1 mil produtos enogastronômicos. Com sede em Curitiba e filiais em Porto Alegre, Brasília, Salvador e Recife, é uma empresa sólida que está no mercado desde 1998.

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