Conmebol prepara punição para Palmeiras e Peñarol após briga

O jogo entre Palmeiras e Peñarol pela quarta rodada da fase de grupos da Libertadores não ficou marcado pela vitória de virada do alviverde por 3 a 2. A briga ocorrida ao término da partida envolveu jogadores e comissão técnica das duas equipes. A confusão teve repercussão internacional e foi destaque nos principais veículos esportivos.

O clima para o jogo já não era dos melhores. Antes mesmo da primeira partida, uma declaração feita pelo volante Felipe Melo não teve boa repercussão no Uruguai. Ele chegou a dizer que “se precisar dar tapa na cara de uruguaio, vou dar”. O Palmeiras venceu o primeiro jogo também por 3 a 2, com um gol feito aos 50 minutos do segundo tempo. Isso provocou revolta no Peñarol e também na imprensa uruguaia que classificou como roubo a partida no Allianz Parque.

A expectativa é de que as sansões sejam pesadas. A Conmebol passa por uma reestruturação e por isso a probabilidade de uma punição forte é bastante provável. Os clubes podem perder o mando de campo ou serem forçados a jogarem de portões fechados. Além disso, cada um pode pagar uma multa de US$ 400 mil.

As penas aos atletas envolvidos podem chegar a 24 partidas sem jogar e uma multa de até US$ 400 mil. A Conmebol aguarda o relatório do árbitro e as imagens da televisão para começar os trâmites para o julgamento dos envolvidos na confusão. O Tribunal de Disciplina da entidade deve tornar pública as sansões.