Cora, primeiro Restaurante Escola de Goiás é aberto ao público

O Cora Restaurante Escola conta com o apoio do Sistema Fecomércio, Sesc Senac, que tem por presidente Marcelo Baiocchi.

O primeiro Restaurante Escola de Goiás, o Cora abriu as portas nesta segunda-feira,27, em um almoço exclusivo com a presença do presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi, do diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, do presidente da Assembleia Legislativa, Bruno Peixoto, deputados estaduais e diretores da casa de leis.

O Cora Restaurante Escola, é uma iniciativa do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac Goiás, em parceria com a Assembleia Legislativa de Goiás, na qual os alunos de gastronomia do Senac Goiás, vivenciarão de maneira prática, a experiência de executar os conhecimentos adquiridos em aula e oferecer uma gastronomia de excelência.

O restaurante está localizado 3ª andar do prédio da Assembleia Legislativa de Goiás, no Park Lozandes e a partir desta terça-feira,28, o público em geral poderá degustar os pratos preparados pela equipe de gastronomia do Senac Goiás. Os clientes terão disponíveis quatro opções do cardápio “me leva”, que é exclusivo para retirada com preço promocional de abertura de R$16,90, além de almoço por quilo no valor de R$62,90 e opções de café da manhã e lanche. Também será servido menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa.

De acordo com o presidente do Sistema Fecomércio, Sesc e Senac, e vice-presidente da CNC, Marcelo Baiocchi, o restaurante vai atender os servidores da Assembleia, o comerciário e o público em geral com comida boa e balanceada. “O Cora vai preparar mão de obra qualificada para o setor de gastronomia, além de ofertar comida de excelente qualidade para os frequentadores da casa”, ressaltou. “Para nós é uma honra inaugurar o Cora, aqui é uma escola para formar pessoas e isso tem grande importância para a gastronomia, turismo e comércio, fortalecendo a mão de obra nos bares e restaurante de todo o Estado”, completou.

Para o diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, o Cora vai atender tanto o público quanto a expectativa dos alunos de gastronomia com uma metodologia prática. “O Cora hoje abre as portas com a certeza de que vão sair daqui grandes profissionais e os chefs serão responsáveis por preparar esses alunos com a maestria da qualidade Senac”, destacou.

Segundo o presidente da Alego, Bruno Peixoto, está sendo entregue para a sociedade um projeto inovador no País. “Esse projeto servirá de exemplo, quero agradecer muito a Fecomércio por essa parceria que está se ampliando a cada dia, além de outras parcerias que estão sendo construídas com a entidade, afirmou.

Representando o governador do Estado de Goiás, Ronaldo Caiado, o Secretário de Estado da Retomada, César Moura, valorizou a parceria entre Fecomércio e Alego. “A qualificação profissional é extremamente importante, pois a gastronomia é um setor carente de pessoas qualificadas. Graças a visão do projeto do presidente Marcelo Baiocchi e do Bruno Peixoto, vamos conseguir colocar mais pessoas capacitadas no mercado de trabalho”, comemorou.

O Cora Restaurante Escola conta com o apoio do Sistema Fecomércio, Sesc Senac, que tem por presidente Marcelo Baiocchi. O Sistema integra a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), presidida por José Roberto Tadros.

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Ponte TO-MA: Agência irá avaliar qualidade da água de rio após queda de ponte

A Agência Nacional de Águas (ANA) anunciou nesta terça-feira, 24, que está avaliando a qualidade da água no Rio Tocantins, na área onde desabou a ponte Juscelino Kubitschek, entre os municípios de Aguiarnópolis (TO) e Estreito (MA). Essa medida se justifica devido à informação de que alguns dos caminhões que caíram no rio após a queda da ponte carregavam pesticidas e outros compostos químicos.

O foco das análises está no abastecimento de água a jusante (rio abaixo) a partir do local do acidente. A ANA, em conjunto com a Secretaria de Meio Ambiente do Maranhão, vai determinar os parâmetros básicos de qualidade da água e coletar amostras para as análises ambulatoriais. O objetivo é detectar os principais princípios ativos dos pesticidas potencialmente lançados na coluna d’água do rio Tocantins.

As notas fiscais dos caminhões envolvidos no desabamento apontam quantidades consideráveis de defensivos agrícolas e ácido sulfúrico na carga dos veículos acidentados. No entanto, ainda não há informações sobre o rompimento efetivo das embalagens, que, em função do acondicionamento da carga, podem ter permanecido intactas.

Devido à natureza tóxica das cargas, no domingo e segunda-feira, 23, não foi possível recorrer ao trabalho dos mergulhadores para as buscas submersas no rio. O Corpo de Bombeiros do Maranhão confirmou nesta terça-feira, 24, a morte de quatro pessoas (três mulheres e um homem) e o desaparecimento, até o momento, de 13 pessoas.

Sala de crise

Na quinta-feira, 26, está prevista a reunião da sala de crise para acompanhamento dos impactos sobre os usos múltiplos da água decorrentes do desabamento da ponte sobre o rio Tocantins. Além da própria ANA, outros órgãos participam da sala de crise, como o Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Renováveis (Ibama), o Centro Nacional de Monitoramento e Alertas de Desastres Naturais (Cemaden), o Departamento Nacional de Infraestrutura de Transportes (Dnit) e o Ministério da Saúde.

O Dnit está com técnicos no local avaliando a situação para descobrir as possíveis causas do acidente. Segundo o órgão, o desabamento foi resultado porque o vão central da ponte cedeu.

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