Curso sobre manipulação de alimentos para comunidades terapêuticas é ofertado em
Petrolina
A formação, realizada pela Agência Municipal de Vigilância Sanitária (AMVS) será
nesta sexta-feira (26). Para participar não é necessário realizar inscrição
prévia.
O evento será realizado às 9h no auditório do IGEPREV, localizado na
Avenida José de Sá Maniçoba, Centro. — Foto: Ascom/PMP
A Agência Municipal de Vigilância Sanitária (AMVS), vai realizar nesta
sexta-feira (26), uma capacitação gratuita sobre Boas Práticas de Manipulação de
Alimentos, no auditório do IGEPREV, localizado na Avenida José de Sá Maniçoba,
Centro de Petrolina, Sertão de Pernambuco.
A iniciativa é voltada para comunidades terapêuticas, representantes de empresas
e instituições que doam alimentos para locais que acolhem pessoas em
vulnerabilidade social.
O curso tem objetivo de garantir a segurança alimentar e promover a saúde dos
acolhidos nessas comunidades, em especial aquelas em tratamento contra
dependência química. Para participar não é necessário realizar inscrição prévia.
A ação visa qualificar os responsáveis pela manipulação e doação de alimentos,
promovendo mais segurança e qualidade nas refeições oferecidas aos pacientes
acolhidos. Além disso, busca prevenir surtos alimentares e evitar o desperdício
por más condições de conservação ou armazenamento.
Durante o evento, serão abordados conceitos fundamentais relacionados à
higiene, formas de conservar, de preparo, armazenamento e transporte de
alimentos. Também é voltado para a importância do controle de pragas e do uso
correto de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs).
O curso também vai abordar normas da legislação sanitária e os riscos à saúde
quando os alimentos são manipulados de forma inadequada. Ao final do curso, os
participantes receberão certificado, que também servirá como comprovação junto
aos órgãos de fiscalização sanitária.