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Decon e Vigilância Sanitária interditam açougue no Parque Santa Cruz

A Delegacia Estadual de Repressão a Crimes contra o Consumidor (Decon) instaurou um inquérito para apurar um possível crime contra as relações de consumo do proprietário de um açougue no Parque Santa Cruz, em Goiânia.

Segundo o delegado Rodrigo do Carmo Godinho, a Polícia Civil constatou estado precário da estrutura física do estabelecimento. Além disso, o açougue estava com condições higiênico-sanitárias inadequadas para o funcionamento. Também foi encontrada irregularidade contra a lei municipal, pois a câmara fria do estabelecimento foi construída em cima da calçada.

O delegado revelou que as carnes eram acondicionadas em um contêiner enferrujado. Ele relatou que o açougue mantinha expositores com borracha sem aderência, facilitando a entrada de insetos e desregulando a temperatura. Também foram encontradas carnes picadas dentro de caixas consideradas inadequadas pela Vigilância Sanitária. Elas estavam expostas a insetos e sendo secas através de liberação de calor do compressor de ar condicionado.

“As sobras das carnes eram cortadas, salgadas e expostas para secagem sem nenhuma cobertura. O ar condicionado era utilizado para secar as carnes enquanto chovia”, disse o delegado Rodrigo Godinho.

As carnes, de acordo com a Decon, eram comercializadas em embalagens plásticas sem etiqueta que identificasse a origem e a data de validade. O estabelecimento foi interditado pela Vigilância Sanitária e cerca de 275 kg de produtos foram apreendidos.

O crime contra as relações de consumo prevê detenção de dois a cinco anos ou multa. A Vigilância Sanitária determinou interdição total do estabelecimento. Ele só poderá ser reaberto após toda as exigências do órgão serem cumpridas.