Descubra os benefícios da carne bovina barata e rica em colágeno

descubra-os-beneficios-da-carne-bovina-barata-e-rica-em-colageno

Saiba qual carne barata e rica em colágeno turbina o ganho de músculos

O músculo bovino é uma carne barata, fácil de ser preparada e ótima para a saúde; confira os benefícios

O Brasil é um grande exportador de carne bovina. Contudo, os próprios brasileiros não ficam para trás no consumo. Para além do sabor, quando possível, escolher um bom tipo de proteína é fundamental para garantir todos os benefícios e minimizar a possibilidade de efeitos prejudiciais para a saúde. Uma boa opção para o dia a dia é o músculo bovino, rico em proteínas, ferro, vitaminas e minerais.

Camila Mognatti, professora de nutrição da Estácio Brasília, destaca que o músculo é rico em proteínas, auxilia na construção e manutenção dos músculos, além de que, para quem quer perder uns quilinhos, pode ser um excelente aliado por contribuir para a saciedade.

“Além de ser uma excelente fonte de colágeno, ferro e baixo teor de gordura. E, para melhorar, é uma carne de baixo custo em comparação às outras”, comenta.

Carnes vermelhas, como bovina, e brancas, como frango e peixe, são ricas em colágeno. O colágeno é um tipo de proteína que auxilia na saúde das articulações, da pele e do cabelo. Nesse contexto, segundo a profissional, o músculo também pode prevenir problemas como artrite e fibromialgia.

“O músculo bovino é rico em colágeno, porque contém uma grande quantidade de tecido conjuntivo, que é composto principalmente desta proteína. Nesse corte, há muitas fibras de colágeno, pois essas regiões são muito utilizadas pelo animal para locomoção”, detalha a nutricionista.

Para o dia a dia, a profissional destaca que a peça é muito versátil e pode ser consumida como carne de panela, moída e podendo ser inserida em diversas preparações, como almôndegas, refogados e molho à bolonhesa.

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp