Descubra os benefícios da fruta asiática para queimar gordura e regular o açúcar no sangue

Fruta pouco calórica queima gordura e reduz o açúcar no sangue; veja

Esta fruta de origem asiática é comum nesta época do ano. Rica em vitamina C e fibras, ela ainda aumenta a imunidade e a saciedade. A gordura e o açúcar em excesso no sangue representam sérios riscos à saúde, especialmente em relação ao aumento da incidência de doenças cardiovasculares, diabetes e outros problemas metabólicos.

Com o passar dos anos, o corpo perde parte de sua capacidade de regular essas substâncias, tornando mais difícil controlar os níveis ideais de glicose e lipídios. Isso pode resultar em complicações como resistência à insulina, hipertensão e doenças do coração. No entanto, há alternativas naturais que podem ser de grande ajuda no controle dessas condições, e uma delas é uma fruta vinda da Ásia e apreciada pelo seu sabor doce e refrescante.

Essa fruta se destaca, principalmente, por ajudar no controle do açúcar e da gordura no sangue. Por conter compostos fenólicos como o oligonol, conhecidos por sua capacidade de regular o metabolismo da glicose, ela também auxilia no controle do diabetes. Além disso, ela é rica em fibras, o que proporciona sensação de saciedade, contribuindo para o emagrecimento.

Essa fruta asiática é uma aliada poderosa para quem busca uma dieta equilibrada e saudável. Seus benefícios vão além do emagrecimento, ajudando também a regular o açúcar no sangue e a prevenir complicações metabólicas. Incluir essa fruta na alimentação diária pode ser uma ótima estratégia para manter a saúde em dia.

Aproveite a época do ano em que essa fruta está mais disponível e experimente adicioná-la em suas refeições. Seus nutrientes e propriedades funcionais podem fazer toda a diferença para a sua saúde a longo prazo. Lembre-se de sempre manter uma dieta balanceada e a prática regular de atividades físicas para potencializar os efeitos positivos dessa fruta. Com ela, é possível conquistar mais saúde e bem-estar no seu dia a dia.

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Como identificar a gravidade da intoxicação alimentar: sintomas e cuidados essenciais

Não caiu bem? Saiba como descobrir se a intoxicação alimentar é grave

Médico explica quais sintomas diferenciam uma intoxicação alimentar leve de um quadro mais sério, que exige atendimento médico de urgência

Náuseas, diarreias e dor abdominal: provavelmente você está com intoxicação alimentar. A doença acompanha ainda outros sintomas, como vômitos, febre, desidratação, perda de peso e queda da pressão arterial, nos casos mais graves e é o resultado da ingestão de água ou alimentos contaminados.

O cirurgião geral e bariátrico da Clínica Gastro ABC, André Augusto Pinto, explica que agentes como vírus (rotavírus), bactérias (Salmonella, Shigella, Clostridium, E. Coli, etc) e fungos ou suas respectivas toxinas podem contaminar a água e a comida que ingerimos durante a manipulação, preparo e armazenamento dos alimentos. Além disso, alguns produtos químicos também podem causar a doença.

Contudo, a intoxicação alimentar não é o único risco que se corre ao consumir algo contaminado. De acordo com André, ingerir comida estragada pode causar uma série de doenças. “É o caso das diarreias de origem viral ou bacteriana, parasitoses intestinais, toxoplasmose e até doenças mais raras e graves, como o botulismo”, adverte o médico.

ALIMENTOS QUE PODEM CAUSAR INTOXICAÇÃO ALIMENTAR

Segundo o cirurgião geral, qualquer tipo de alimento contaminado pode causar intoxicação, principalmente os de origem animal, como carne e ovos. Isso porque eles geralmente estão armazenados e em estado de conservação há mais tempo.

“Qualquer tipo de alimento mais acondicionado e armazenado pode causar diarreia, mas os peixes, crustáceos e alimentos crus, mais sensíveis ao calor, têm uma tendência maior de causar intoxicação alimentar e diarreia”, destaca o profissional.

No entanto, não é preciso evitar determinados alimentos para prevenir a intoxicação alimentar. Na verdade, algumas medidas simples podem evitar a doença. André recomenda, por exemplo, o saneamento básico, cuidado ao preparar os alimentos e medidas básicas de higiene pessoal, como lavar as mãos antes das refeições e depois de usar o banheiro.

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