Não só Malbec: Argentina produz também grandes vinhos de Cabernet Sauvignon
Descubra três rótulos com essa uva tinta que você precisa ter na adega.
Conhecida pelos grandes Malbec, a Argentina tem também uma produção muito
significativa de vinhos de Cabernet Sauvignon. Variedade tinta mais cultivada do
mundo
[https://g1.globo.com/pr/parana/especial-publicitario/porto-a-porto/guia-do-vinho-e-da-gastronomia/noticia/2022/04/25/cabernet-sauvignon-a-uva-vinifera-mais-conhecida-do-mundo.ghtml],
essa uva de origem francesa encontrou no terroir argentino condições ideais para
seu desenvolvimento, resultando em vinhos de alta qualidade e personalidade.
Geralmente associada à França, onde é muito usada no corte bordalês, e ao Chile,
onde se adaptou muito bem ao lado da Carménère
[https://g1.globo.com/pr/parana/especial-publicitario/porto-a-porto/guia-do-vinho-e-da-gastronomia/noticia/2024/02/08/ha-30-anos-o-chile-descobriu-que-seus-vinhos-eram-carmenere-e-nao-merlot.ghtml],
a Cabernet Sauvignon representa quase 7% dos vinhedos argentino, segundo a
entidade de promoção Wines of Argentina – entenda aqui a diferença entre Malbec
e Cabernet Sauvignon
[https://g1.globo.com/pr/parana/especial-publicitario/porto-a-porto/guia-do-vinho-e-da-gastronomia/noticia/2023/04/11/malbec-x-cabernet-sauvignon-diferencas-e-semelhancas.ghtml].
A produção se concentra especialmente na região de Mendoza
[https://g1.globo.com/pr/parana/especial-publicitario/porto-a-porto/guia-do-vinho-e-da-gastronomia/noticia/2022/04/13/por-que-o-terroir-de-mendoza-e-tao-especial.ghtml],
em solos pedregosos e com alta mineralidade, o que contribui para a complexidade
e o potencial de envelhecimento dos vinhos. O clima árido e a grande amplitude
térmica das áreas próximas à Cordilheira dos Andes proporcionam noites frescas e
dias quentes, ajudando a equilibrar a acidez e a concentração de sabores nas
uvas.
Os vinhos de Cabernet Sauvignon argentinos costumam apresentar aromas intensos
de frutas negras, como cassis e amora, além de notas de especiarias, pimenta e,
às vezes, toques de baunilha, especialmente quando passam por envelhecimento em
barris de carvalho.
É uma variedade bastante versátil, que elabora desde vinhos mais jovens e
frutados até rótulos mais estruturados e complexos, ideais para envelhecimento.
A produção de Cabernet Sauvignon na Argentina tem ganhado reconhecimento
internacional e é uma escolha perfeita para quem busca vinhos encorpados,
aromáticos e com potencial de guarda.
Neste Dia da Argentina, celebrado em 9 de julho, conheça dois maravilhosos
vinhos argentinos de Cabernet Sauvignon para você ter na adega.
Alfredo Roca Fincas Cabernet Sauvignon
[https://www.grandeadega.com.br/alfredo-roca-fincas-cabernet-sauvignon/p]
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Apresenta aroma de frutas vermelhas maduras. Em boca, é seco, com taninos
maduros e macios.
Amadureceu por 8 meses em barrica de carvalho. Ideal para acompanhar carnes
vermelhas.
Norton Reserva Cabernet Sauvignon
[https://www.grandeadega.com.br/norton-reserva-cabernet-sauvignon/p]
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Esse tinto da premiada vinícola Norton combina o melhor dos terroirs de Mendoza,
sendo produzido com uvas do Vale do Uco e Luján de Cuyo.
No nariz, apresenta aromas de frutas redatorial abril e menta, com sutis notas
de chocolate. No paladar, é um vinho encorpado, de taninos redondos e maduros.
Amadureceu por 12 meses em barricas de carvalho. Combina com massas com molhos à
base de carnes e carnes assadas.
BEBA MENOS, BEBA MELHOR.