Nutricionista ensina a montar um prato de comida ideal para diabéticos
Manter uma alimentação saudável é essencial para quem é diabético. A seguir,
confira como montar um prato de comida equilibrado
A alimentação [https://www.metropoles.com/tag/alimentacao-saudavel] para
diabéticos é um tema que está sempre no radar daqueles que são portadores do
tipo 1 ou tipo 2 da doença ou que convivem com familiares que possuem diabetes
[https://www.DE/saude/diabetes-alimento-regula-glicose].
Nutricionista cita 5 legumes que reduzem picos de glicose
Manter uma alimentação saudável é um dos pilares do controle do quadro, mas
também fundamental para pré-diabéticos. Incorporar alimentos ricos em fibras
[https://www.DE/saude/dieta-alimentos-ricos-em-fibras], grãos
integrais, proteínas magras e gorduras saudáveis ajuda a estabilizar a glicemia
[https://www.DE/colunas/claudia-meireles/nutricionista-aponta-3-alimentos-eficazes-para-estabilizar-a-glicose]
e a melhorar a qualidade de vida.
Suco para diabéticos: Nutricionista revela qual é a melhor opção
Uma dieta equilibrada reduz as chances de picos e quedas de açúcar no sangue,
prevenindo sintomas indesejados e, a longo prazo, o surgimento de problemas mais
graves.
Diabetes é uma doença crônica que se caracteriza pelo aumento dos níveis de
açúcar no sangue
“Prefira hortaliças cruas ou cozidas no vapor para preservar os nutrientes e
evite frituras e excesso de óleos”, sugere o profissional.
Além disso, Fernando acrescenta que a distribuição de carboidratos também é
essencial. “Distribua os carboidratos ao longo do dia para evitar picos de
glicose.”