Em duelo de muita chuva, Vila empata em 1×1 com o Cruzeiro

Na noite desta segunda-feira (1), o encontro entre Vila Nova e Cruzeiro na Arena Independência, em Belo Horizonte, quase foi adiado para o dia seguinte. O jogo demorou alguns instantes para começar, teve uma paralisação de 38 minutos, mas o árbitro autorizou o reinício e as equipes empataram em 1×1 pela 33ª rodada da Série B. Essa foi a segunda vez em que o Tigre participou de uma partida que contou com apagão nesta edição do Brasileirão.

Problemas com a energia

Devido às fortes chuvas no bairro do Horto, houve um apagão que acabou afetando o estádio. A administração do local ligou os geradores, mas a drenagem do gramado não foi capaz de deixar o campo em condições próprias para a partida. O confronto ainda foi iniciado e teve 12 minutos disputados, entre os quais o Vila quase abriu o placar em finalização de Clayton e grande defesa de Fábio. Porém, houve uma interrupção que durou 38 minutos. Cogitou-se a possibilidade de adiamento, mas a situação na Arena Independência melhorou e o juiz autorizou que a bola voltasse a rolar. Dali para frente, o duelo prosseguiu sem novas paralisações.

Gols de pênalti de Vila e Cruzeiro

Jogando como mandante, o Cruzeiro foi responsável pelas primeiras investidas contra o Vila Nova. Entretanto, Lucas Ventura derrubou o atacante Alesson dentro da área. O árbitro analisou o lance no VAR e anotou pênalti para o Tigre. Clayton foi para a cobrança e não desperdiçou. Menos de dez minutos depois, aos 37, Rafael Donato fez a falta em Wellington Nem e o árbitro nem precisou do vídeo para apontar a marca da cal. Giovanni foi para a bola e também deslocou o goleiro.

Com o empate persistindo, as duas equipes foram para cima e chegaram com perigo em seus respectivos ataques. O Vila Nova ameaçou com Rafael Donato nas jogadas aéreas, enquanto Wellington Nem se apresentou bastante no lado da Raposa. Nenhum dos times conseguiu voltar a balançar as redes e assim a igualdade em 1×1 continuou até o fim.