Em noite de bom futebol, Atlético-GO derrota Fluminense fora de casa

Última atualização 12/06/2022 | 08:52

O futebol é mesmo surpreendente. Jogando em casa, o Fluminense era franco favorito contra o Atlético Goianiense. O tricolor carioca vinha de goleada sobre o todo poderoso Atlético Mineiro. Já o Dragão, apesar do triunfo frente ao Avaí, ainda amargava um lugar na zona de rebaixamento, resultado de uma campanha totalmente irregular.

Mas, quando a bola rola, nem sempre o favoritismo prevalece. E foi esse o desfecho da partida, que teve a vitória da equipe goiana por 2 a 0. Os gols foram marcados por Jefferson e Wellington Rato. Com o resultado, o Dragão chegou ao 14° lugar, com 13 pontos, se afastando do Z4. Já o Fluminense se manteve, com a rodada ainda por terminar, em 8°, com um ponto a mais.

Como foi a partida

Intenso. A palavra define bem como foi o primeiro tempo de Fluminense e Atlético Goianiense na noite deste sábado, 11, no Maracanã. Os primeiros 20 minutos foram de domínio da equipe carioca, que chegava com frequência ao ataque, explorando as jogadas pela linha de fundo. As principais oportunidades surgiram dos com Cris Silva e Cano. O atacante, inclusive, fez a torcida gritar gol, após acerta a rede pelo lado de fora, em cruzamento de Luiz Henrique.

O atlético também incomodava, principalmente com o lateral Hayner e o atacante Churin. Mas, foi a partir dos 20 minutos, com a expulsão do zagueiro tricolor David Braz, que o Dragão se tornou mais perigoso. Foram duas chances seguidas, aos 25, em chute de Wellington Rato, que acertou a trave, e aos 27, em grande defesa de Fábio após finalização do meio Jorginho.

Aos 34, enfim, sai o gol atleticano. Após a defesa do Fluminense tirar lançamento que buscava o centroavante Churin, a bola sobrou para Jefferson. O lateral pegou de peito de pé na bola e encobriu o goleiro Fábio. O golaço animou o time, que partiu para cima do adversário, mesmo com o apoio e os gritos insanos da torcida.

Aos 42 minutos, Wellington Rato quase fez o segundo. Mas, logo na sequência, o atacante recebe de Marlon Freitas na direita, domina e toca na saída de Fábio, balançando a rede e abrindo 2 a 0 para o Atlético. Fim da primeira etapa.

O segundo tempo não teve a mesma emoção da etapa inicial. Com um atleta a mais em campo e a vantagem de dois gols no placar, o Atlético preferiu aguardar o Fluminense, se postando de forma compacta e buscando os contra-ataques.

E a primeira oportunidade real de gol foi do Dragão. Aos 20 minutos, Wellington Rato recebeu lançamento e concluiu cara a cara com Fábio, que fez ótima defesa. No rebote, Jorginho, que acompanhou a jogada, também concluiu, mas, desta vez, foi Caio Paulista que apareceu para mandar de cabeça para a linha de fundo.

A metade final do jogo teve algumas investidas do time carioca, que criou oportunidades com o volante André e o atacante Caio Paulista. John Kennedy também teve chance em conclusão na entrada da área. Mas, faltava ânimo e força ao Fluminense, que jogava com um a menos desde o primeiro tempo. O último suspiro tricolor se deu já nos acréscimos. A bola foi jogada na área em lateral, desviou na defesa do Atlético e sobrou para o jovem Luiz Henrique. O atacante concluiu para o gol, mas acertou o travessão.