Dieta barata para secar rápido: como emagrecer gastando pouco
Nutricionista explica que é possível emagrecer gastando pouco, mas é preciso ter organização
Muitas vezes, o primeiro passo para quem deseja emagrecer é mudar a alimentação. Entretanto, essa tarefa nem sempre é fácil ou barata, especialmente com a alta no preço dos alimentos. O nutricionista Matheus Motta, especialista em personal dietitian em clínica, esporte e fitoterapia, explica que é possível emagrecer gastando pouco.
Frutas, legumes e verduras da estação
Em todas as estações, determinado grupo de frutas, legumes e verduras fica mais barato por conta das condições climáticas favoráveis, que aumentam o volume de produção. Isso, sem falar que esses produtos ficam ainda mais saborosos quando consumidos na época de colheita. O nutricionista indica que vale a pena fazer compras onde esses itens geralmente estão mais baratos, como em feiras locais.
Diversifique as fontes de proteína
O aumento no preço da carne vermelha fez desse alimento um item que se tornou, por muito tempo, incomum na mesa de muitos brasileiros. Mas, há ainda outras opções para quem quer emagrecer gastando pouco, como optar por cortes mais baratos. Outra alternativa é o peito de frango, uma ótima fonte de proteínas magras (possui menos gordura), que também é mais em conta que a carne vermelha. O ovo também é uma boa opção de fonte de proteínas com um valor mais em conta. “Feijões, lentilha, grão-de-bico e ervilha são boas fontes de proteínas e fibras que podem servir como acompanhamento, como um incremento em saladas ou em pastas como homus”, completa Matheus.
Além de possuírem efeito termogênico, os ovos têm 6 gramas de proteína por porção. Quando consumidos pela manhã, promovem saciedade por várias horas no dia. Apesar de ser calórico, o coco traz sensação de saciedade, é rico em gorduras boas e disponibiliza energia para o organismo de forma mais rápida que outros tipos de gordura. Brócolis, couve, couve-flor, couve de Bruxelas, repolho e rúcula, os vegetais crucíferos, possuem baixa caloria e são poderosas fontes de fibras.
Faça o planejamento da alimentação
O profissional recomenda organizar antecipadamente a alimentação da semana, já que essa é uma forma de emagrecer gastando pouco. Assim é possível ter controle sobre como vai preparar os alimentos e quando vai comer, de acordo com a rotina. “Desse jeito, você fica livre para pesquisar melhor o preço dos alimentos em feiras e mercados, além de evitar desperdícios. Inclusive, dependendo da quantidade, é possível ter preços melhores na hora da compra”, destaca. Para ficar por dentro de tudo sobre ciência e nutrição, veja todas as reportagens de Saúde.