Empresário Netão: trajetória de sucesso no ramo de churrascaria

empresario-netao3A-trajetoria-de-sucesso-no-ramo-de-churrascaria

Baixada em Pauta #231: Netão transforma açougue em rede de carnes premium e vira
referência no churrasco

Domingos Neto, o Netão, relembrou no podcast a infância e adolescência ajudando
a família na peixaria e no açougue, contou como construiu sua trajetória até se
tornar um empresário de sucesso no ramo.

Baixada em Pauta: Empresário Netão é o convidado da semana
[https://s02.video.glbimg.com/x240/13547769.jpg]

Domingos Neto, conhecido como Netão, esteve no podcast Baixada em Pauta. O dono
da rede de franquias de restaurante Bom Beef Burgers compartilhou a sua
trajetória até se tornar um empresário de sucesso no ramo de churrascaria, além
de revelar o segredo de um bom assado, seja ele na brasa, na frigideira ou na
air fryer.

✅ Clique aqui para seguir o novo canal do DE Santos no WhatsApp.

Netão cresceu no comércio da família. Começou aos sete anos ajudando na peixaria
dos pais e, ainda adolescente, já comandava as compras e a abertura da loja. No
entanto, foi no açougue do tio que ele descobriu sua verdadeira paixão. “Comecei
como entregador de bicicleta, só que eu queria comprar o açougue dele, que eu
era apaixonado pelo açougue. Eu queria ser dono do açougue”.

Aos 24 anos, ele foi trabalhar em um navio de cruzeiro para juntar dinheiro para
comprar o estabelecimento, e, quando voltou à terra firme, chegou com uma visão
diferente do mercado.

O empresário trouxe na bagagem a ideia de comercializar carnes premium, cortes
especiais e uma experiência de consumo mais valorizada. Ele conseguiu comprar o
açougue após um tempo e apostou em carne de qualidade como diferencial.

Netão combinou seu conhecimento técnico com a fidelização de clientes e, durante
a pandemia, se conectou com o público de forma acessível nas redes sociais. Ele
fazia lives diárias, compartilhando receitas práticas e ensinando desde como
acender a churrasqueira até preparar uma picanha na Air Fryer.

QUAL O SEGREDO DE UM BOM CHURRASCO?

Para Netão, a carne perfeita vai muito além do local onde ela foi preparada.
“Churrasco é muito mais estado de espírito do que o próprio ato de comer a
carne. Então, se você quiser comer a carne na air fryer e chamar de churrasco,
não tem problema nenhum”.

Você confere essa história e muitas outras no bate-papo no podcast ou videocast
do Baixada em Pauta. O acesso pode ser feito nesta matéria, na home do DE Santos,
nos aplicativos de áudios favoritos ou pelo Facebook. Basta curtir as páginas e
nos seguir!

O QUE SÃO PODCASTS?

Um podcast é como se fosse um programa de rádio, mas não é: em vez de ter uma
hora certa para ir ao ar, pode ser ouvido quando e onde a gente quiser. E em vez
de sintonizar numa estação de rádio, a gente acha na internet. De graça.

Dá para escutar num site, numa plataforma de música ou num aplicativo só de
podcast no celular, para ir ouvindo quando a gente preferir: no trânsito,
lavando louça, na praia, na academia…

Os podcasts podem ser temáticos, contar uma história única, trazer debates ou
simplesmente conversas sobre os mais diversos assuntos. É possível ouvir
episódios avulsos ou assinar um podcast – de graça – e, assim, ser avisado
sempre que um novo episódio for publicado.

🔔Receba as notícias do Diário do Estado no Telegram do Diário do Estado e no canal do Diário do Estado no WhatsApp