Espetinhos do Paulão vence o Comida di Buteco BH 2025; confira o ranking

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Espetinho do Paulão é o grande vencedor do Comida di Buteco BH 2025; veja ranking

Pelo segundo ano consecutivo, famoso bar da Região Noroeste levou o prêmio principal. Campeões foram anunciados nesta segunda-feira (26). O concurso contou com 125 bares participantes, que apresentaram pratos de tema livre.

Com o prato Vaca Faladeira, o Espetinhos do Paulão é o grande vencedor do Comida di Buteco 2025 em Belo Horizonte. O bar também venceu o concurso em 2024. O resultado do concurso foi anunciado na noite desta segunda-feira (26), em um evento fechado no Mercado Central de BH.

O segundo lugar ficou com o Andrade’s Beer, que apresentou o prato Chora canelinha: Ossobuco com purê de batatas, acompanhado de torradas de alho-poró (veja ranking completo abaixo).

O concurso foi reconhecido como manifestação cultural de Belo Horizonte, e também foi incluído no Calendário Oficial da cidade. O decreto foi publicado no Diário Oficial do Município (DOM), no último sábado (23).

> “São 125 bares que lutaram, trabalharam para isso. E eu queria passar a faixa para alguém que não tivesse ganho ainda. Mas eu tenho uma esposa, um irmão, uma cunhada que não entram para brincar, eles entram para ganhar. Então, o nosso prato tem que ser de campeão. É bicampeão!”, comemorou Paulo, proprietário do bar.

Durante a cerimônia que anunciou os vencedores, o Bar do Nelson – um dos mais tradicionais da Região Nordeste de BH – venceu o prêmio de melhor homenagem ao Comida di Buteco. O prato deste ano foi Bolinho de Prata: Bolinho de feijoada na cama de couve crispy. Com a premiação, o bar foi anunciado como o primeiro participante do concurso em 2026.

A 25ª edição do concurso aconteceu entre os dias 11 de abril e 11 de maio. Ao todo, 125 bares participaram do evento com pratos de tema livre a R$ 35 – valor fixo para todo o Brasil. Vale lembrar que o concurso não elege apenas o melhor prato disputado, mas sim o bar que oferece a melhor experiência ao público. Além do aperitivo, são avaliados pelos jurados o atendimento, temperatura da bebida e higiene do bar.

Em 2024, o campeão em Belo Horizonte, com o prato Boi Bandido, foi o Espetinhos do Paulão, no bairro Nova Cachoeirinha, Região Noroeste da capital. A receita combinava costela bovina, milho verde e mandioca cozida, envolvida na manteiga e acompanhada de farofa da casa. O Comida di Buteco tem sempre duas etapas, a primeira é regional, onde a votação é feita pelo público e jurados de BH. Em seguida, os campeões da etapa regional disputam nacionalmente com outros vencedores.

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