Estudo da USP aponta que adoçantes estão associados a declínio cognitivo mais rápido

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Os adoçantes artificiais são frequentemente comercializados como opções mais saudáveis ao açúcar, porém estudo recente da USP revela que o consumo excessivo desses aditivos pode estar relacionado a um declínio cognitivo mais rápido. A pesquisa, realizada com 12.772 adultos participantes do Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto, mostrou que os participantes que consumiram maiores quantidades de adoçantes tiveram um declínio cognitivo até 62% mais rápido, equivalente a cerca de 1,6 anos de envelhecimento. Os participantes foram divididos em grupos com base na quantidade diária de adoçantes consumidos, revelando uma relação entre o alto consumo e taxas mais elevadas de declínio cognitivo e de memória. Além disso, o estudo sugere que pessoas com menos de 60 anos que consomem grandes quantidades de adoçantes podem apresentar declínios mais rápidos na cognição. Estes resultados alertam para os possíveis riscos à saúde cerebral associados ao consumo excessivo de adoçantes artificiais.

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