Aprenda a fazer cupim ‘de colher’ com farofa de biscoito e chimichurri
Receita faz parte do Panela de Bairro especial batalha de assadores natalinos.
DE: Aprenda a fazer cupim defumado com acompanhamentos
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Na receita do Panela de Bairro deste sábado (21), o churrasqueiro das estrelas Mister Bobó, ensina o preparo de cupim defumado com salada, farofa, arroz carreteiro e molho de queijo gorgonzola.
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Veja o modo de preparo da receita.
🍖CUPIM
1 de 3 Panela de Bairro ensina como preparar cupim defumado — Foto: TV Bahia
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Ingredientes
* 3 kg Cupim grill
* 300 g Mostarda
👩🍳Modo de preparo
1. Divida o cupim em porções de aproximadamente 300 g
2. Passe mostarda sobre o cupim
3. Aplique o dry rub (tempero seco)
4. Coloque o cupim no defumador a uma temperatura de 120°C, utilizando lenha de cajueiro, por aproximadamente 5 horas, até atingir a temperatura interna de 75°C
5. Em seguida, coloque o cupim dentro de um recipiente e cubra com papel-alumínio
6. Utilize a técnica de cocção lenta por cerca de 3 horas, até atingir a temperatura interna de 95°C
DRY RUB
🧂Ingredientes
* 500 g sal parrilha
* 500 g açúcar de coco
* 500 g Pimenta Preta em grãos
* 100 g Glutamato monossódico:
🌶️Modo de preparo
* Moa a pimenta-preta até atingir a granulometria ideal
* Misture todos os ingredientes secos
SALADA COLESLAW
2 de 3 Veja preparo de salada Coleslaw — Foto: TV Bahia
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🥬Ingredientes
* 1/2 unidade de repolho branco cortado em tiras finas
* 1/2 unidade de repolho roxo cortado em tiras finas
* 1/2 unidade de cenoura grande ralada
* 1 unidade de cebola branca cortada em tiras finas
* 1 unidade de cebola roxa cortada em tiras finas
* 2 a 3 colheres de sopa de maionese
* Suco de 1 limão siciliano
* Raspas de 1 limão siciliano
* 1 colher de sopa de mel de abelha italiana
* Sal a gosto
* Pimenta-do-reino a gosto
👩🍳Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE BISCOITO
🍪Ingredientes
* 1 pacote de biscoito cream cracker
* 100 g de chimichurri
* 100 ml de azeite extra virgem
* 100 ml de vinagre
* 100 g de manteiga sem sal
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
👩🍳Modo de preparo
1. Triture o biscoito e reserve
2. Hidrate o chimichurri com o vinagre e o azeite
3. Em um disco de arado, derreta 1 colher de manteiga
4. Adicione o chimichurri hidratado e o biscoito triturado
5. Misture até que a farofa fique bem torrada
ARROZ CARRETEIRO
3 de 3 Chef churrasqueiro Bobó ensina a receita de arroz carreteiro — Foto: TV Bahia
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Ingredientes
* 3 xícaras de arroz parboilizado
* 300 g de bacon em cubos
* 300 g de calabresa em cubos
* 300 g de fumeiro em cubos
* 300 g de charque desfiado
* 1 pimenta-de-cheiro picada
* 1/2 pimentão amarelo picado
* 1/2 pimentão vermelho picado
* 1 colher de chá de alho picado
* 1 cebola branca grande picada
* 1 cebola roxa picada
* Coentro, salsinha e cebolinha a gosto
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* Páprica defumada a gosto
* Banha do cupim
* 1 cerveja artesanal
👩🍳Modo de preparo
1. Em um disco de arado, refogue o bacon, fumeiro, calabresa e charque até que soltem o colágeno
2. Acrescente as cebolas e o alho picado
3. Adicione os temperos verdes e os pimentões, formando a base
4. Deglaceie o fundo com a cerveja
5. Adicione o arroz parboilizado e misture bem
6. Aos poucos, adicione o fundo de legumes (receita abaixo) até o arroz atingir o ponto al dente
7. Finalize com salsa picada
FUNDO DE LEGUMES
🧅Ingredientes
* 2 litros de água
* 1 talo de alho-poró
* 1 cenoura
* 1 talo de salsão
* 1 cebola branca
* 3 dentes de alho
👩🍳Modo de preparo
1. Refogue os ingredientes com um fio de azeite em uma panela até que soltem o aroma e sabor
2. Adicione 2 litros de água e cozinhe em fogo baixo para extrair os sabores
MOLHO DE GORGONZOLA
🧀Ingredientes
* 1 colher de sopa de manteiga
* 3 caixas de creme de leite
* 400 g de requeijão cremoso
* 160 g de queijo gorgonzola picado
* 5 g de noz-moscada ralada
👩🍳Modo de preparo
1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga
2. Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo até aquecer
3. Adicione o queijo gorgonzola e misture até que esteja completamente derretido
4. Finalize com a noz-moscada ralada
SERVIÇO
📍Onde: Rua Mocambo ,5 . Antigo Fibal de Linha de Trobogi, Salvador – BA
📲Contato: (71) 9 8635 0180
🌐Redes: @mr.bobo_oficial
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