Chopp de noz pecã, carne enlatada e o pior licor do mundo: conheça feira que reúne sabores inusitados em Porto Alegre
Evento reúne 100 empreendimentos de 60 cidades do RS e vai até sábado (8).
Gostinho do interior na capital
Entre chopp de noz pecã, carne enlatada e licores diferentes, o Largo Glênio Peres virou vitrine de sabores que desafiam o tempo e reinventam tradições: até sábado (8), a Feira da Agricultura Familiar, no Centro de Porto Alegre, reúne 100 empreendimentos de 60 cidades do Rio Grande do Sul.
Uma das atrações é a carne frita conservada na banha, vendida em lata. A técnica era usada antes da popularização da geladeira.
“Quando está frita, coloca na banha e pronto, está conservada. Um processo bem simples, mas que vem de geração e agora está voltando esse produto”, explica o expositor Anderson Coldebella.
Outro item que atraiu o público foi o chopp de noz pecã, desenvolvido por uma família de Bento Gonçalves. A bebida é uma das 20 variações feitas com a fruta, cultivada em três hectares.
> “Tudo que a gente conseguir colocar nozes no meio, a gente vai fazer”, conta o produtor Claudio Ciusz Junior.
O supervisor de obras Andreonio Lima, de Cuiabá, passou pelo local antes de embarcar para casa. Ele fez um passeio pelo Centro e descobriu a feira por acaso.
“As cucas são diferentes, os biscoitos pintados, o risoto com abóbora… Estamos levando um pouquinho de cada”, disse a esposa dele, Fernanda Rosa.
A feira também apresenta o autointitulado “pior licor do mundo”, criado por um expositor de Nova Pádua. A mistura leva grapa, urtiga, pimenta, jambu e arueira.
> “Ele é anestésico, tem funções anti-inflamatórias. Só provando pra entender”, diz Anderson Marostica, o criador.
Chopp de noz, carne enlatada e o pior licor do mundo na Feira da Agricultura Familiar, em Porto Alegre — Foto: Reprodução/ RBS TV
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