Produtores celebram retorno da Feira ‘Sabores do Paraná’, em Curitiba
Evento com entrada gratuita oferece stands, gastronomia, artesanato e aulas-show.
Feira Sabores no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, reúne 76 agroindústrias
Feira Sabores no Museu Oscar Niemeyer, em Curitiba, reúne 76 agroindústrias
Após 10 anos, a Feira Sabores foi retomada. Dessa vez, o evento acontece entre os dias 28 de novembro a 1 de dezembro, no Museu Oscar Niemeyer em Curitiba
Produtores de todo o estado vieram para a capital paranaense demonstrar seus produtos. A Lívia Trevisan é um deles. A produtora de queijos finos e doces veio de Jaguapitã. Ela e o marido voltaram da França e sentiram falta dos queijos que provaram lá. Foi assim que começou a produção.
“Nós chegamos ao Brasil há 9 anos. E sentimos falta de comer queijos finos. A gente começou uma produção visando esse mercado” conta a produtora.
Produtores de todo o estado vieram para a capital paranaense demonstrar seus produtos.
Assim como a Livia, Oscar Haselbauer também produz queijos. Ele veio do Sudoeste do Paraná para a Feira Sabores.
“A gente tá aqui trazendo para a capital um pouco do sabor da nossa região. Cada produtor tem sua forma de fazer, o leite próprio” diz Oscar.
A ideia, diz a organização do evento, é valorizar a agroindústria familiar do Paraná.
“As agroindústrias têm uma importância imensa tanto para economia quanto para o desenvolvimento socioeconômico. Se a gente pensar que 80% das propriedades agropecuárias paranaenses são da agricultura familiar, o impacto econômico é gigante” afirma Juliana Bittencourt, extensionista do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná, IDR.
Ela conta ainda que para o produtor, a feira é uma forma de abrir mercado e ter contato com os clientes.
Marcelo Kley, produtor de pimentas, compartilha do mesmo pensamento. Em sua primeira vez na Feira Sabores, diz que veio para demonstrar suas geleias de pimentas e frutas para o público e consequentemente, fazer seu negócio prosperar.
Durante o evento, também foi lançado o livro “Palmito de Pupunha: curiosidades e receitas”. Algumas das receitas citadas na obra serão feitas por um chef, a partir das 14 horas no domingo, 01.
“Isso é uma forma da gente divulgar também o consumo do palpito em natura” conta Sebastião Belletini, um dos autores do livro e engenheiro agrônomo do IDR.
A Feira Sabores no Museu Oscar Niemeyer será realizada até às 20h de domingo (1).