Comida de rua: Qual é o melhor quiosque do Núcleo Bandeirante?
Festival vai eleger destaque da região. Para votar é fácil, basta ir ao quiosque e preencher uma cédula; veja quem participa.
Casquinha de siri vendida no Núcleo Bandeirante é destaque no festival Comida de Quiosque do DF, o FestiQuiosque. Casquinha de siri, crepe de frango com catupiri, torresmo de barriga de porco: estes são alguns dos sabores encontrados nos quiosques que vendem comida de rua no Núcleo Bandeirante, no Distrito Federal. A região recebe o 1° Festival de Comida de Quiosque do DF, o FestiQuiosque.
Ao todo, nove quiosques participam (veja lista abaixo). O festival gastronômico vai até 15 de dezembro e, para votar, basta preencher uma cédula disponível nos quiosques.
De acordo com a organização do evento, não há premiação em dinheiro, mas os pratos mais votados vão receber uma placa para ser colocada no quiosque.
QUIOSQUES PARTICIPANTES
Daniel Kreps
* Culinária: crepes doces e salgados
* Especialidades: crepe Pink Floyd de frango com catupiri e crepe Ratitos e os Calabares de carne de sol com cebola e catupiri
* Horário: todos os dias das 18h às 23h
* Local: 2ª Avenida, 440/540, Núcleo Bandeirante
Quiosque do Galego
* Culinária: comida de diferentes regiões do Nordeste
* Especialidades: caldo de mocotó e pescoço de peru
* Horário: de segunda a sexta, das 17h às 23h e de sábado a domingo, das10h30 às 23h
* Local: 2ª avenida do Núcleo Bandeirante
Quiosque do Régis
* Culinária: petiscos e hamburgueres
* Especialidades: churrasquinho e jantinhas
* Horário: de segunda a sexta, das 17h às 23h, e aos sábados, das 10h30 às 23h
* Local: Avenida Central, bloco 380, no Núcleo Bandeirante
Farol do Itapoã
* Culinária: comida baiana
* Especialidades: acarajé e caranguejo
* Horário: de terça a domingo das 12 às 23h
* Local: Avenida Central, bloco 1685, Núcleo Bandeirante
Marcos Krep’s
* Culinária: crepes doces e salgados
* Especialidade: crepe Maverick V8 recheado com todos os ingredientes do quiosque
* Horário: todos os dias das 17h30 às 00h
* Local: Avenida central, lote 359, em frente ao banco BRB
Quiosque do Araújo
* Culinária: petiscos e comidas com influência de regiões do Nordeste
* Especialidades: pastel de carne, espetinho e cozido nordestino
* Horário: todos os dias, das 9h às 22h30
* Local: 3ª avenida do Núcleo Bandeirante
Moai Açaí
* Culinária: açaí e cupuaçu
* Especialidade: açaí orgânico e cupuaçu zero açúcar
* Horário: de segunda a sábado, das 9h até às 18h
* Local: Terceira Avenida perto da Feirinha do Núcleo Bandeirante
Sarita Cozinha e Bar
* Culinária: comida brasileira com influência nordestina
* Especialidade: feijoada, torresmo de barriga de porco e dobradinha
* Horário: sábado, das 10h30 às 14h30
* Local: Avenida Contorno, ao lado da Rodoviária do Núcleo Bandeirante
Sabor no Tacho
* Culinária: pastel
* Especialidade: pastel e caldo de cana
* Horário: todos os dias, das 15h30 às 22h
* Local: Avenida Dom Bosco, 785, no Núcleo Bandeirante
COMO VOTAR
Pastel e caldo de cana são destaque no festival. Para votar, o cliente precisa escolher pratos e drinks do cardápio. Ao receber a cédula de votação, colocar nome, e-mail e conta do Instagram, pontuar os pratos selecionados e marcar se é o melhor quiosque do Núcleo Bandeirante. Colocar o voto na urna, cada quiosque tem a sua.
De acordo com a organização, os votos sem identificação não serão contados. Além do júri popular, um júri técnico – formado por chefes de cozinha, jornalistas especializados e empresários do DF – também vai avaliar os pratos.
Em 2025, a organização do festival pretende expandir para outras regiões: Taguatinga, Samambaia, Ceilândia, Recanto das Emas, Riacho Fundo I, Riacho Fundo II, Guará e Candangolândia. LEIA TAMBÉM:
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