No lançamento, foram anunciadas as regras e divulgados os editais para a inscrição em sete categorias
Foi lançado na noite de ontem (19), no Palácio das Esmeraldas, o festival gastronômico Enchefs Goiás que será realizado entre os dias 4 e 7 de dezembro, o concurso Enchefs é um dos eventos incluídos no Circuito de Festivais Gastronômicos, que é realizado pelo Governo do Estado de Goiás para profissionais, estudantes, amadores e áreas relacionadas.
A premiação nacional acontecerá em Goiânia, na mesma data do Enchefs Goiás, trazendo novidades, como a inclusão do festival no Circuito Gastronômico Goiás e a entrega do Prêmio Dólmã, o maior da categoria no Brasil, com baile de gala.
O Enchefs Brasil escolhe e premia o melhor chef de cada estado. No ano passado, a vencedora goiana foi a chef Bethy Alves, que também atua como consultora nos Festivais Gastronômicos realizados pela Goiás Turismo.
O lançamento foi cuidadosamente preparado pela chef Juliana Barroso, coordenadora do Enchefs Goiás.
Regras
No lançamento, foram anunciadas as regras e divulgados os editais para a inscrição em sete categorias: profissional, estudantes, amador, infantil, confeiteiro, padeiro chef e mixologista. Além da ligação com atrações culturais com cada ação e participação em ações sociais.
O concurso tem como objetivo resgatar e valorizar a cultura da culinária local, o que torna possível ao candidato mostrar novas técnicas, novos ingredientes, a execução de novos pratos. Além de levar conhecimento às pessoas com aulas, treinamentos e capacitação, tudo de forma gratuita.