Festival gastronômico Enchefs Goiás é lançado no Palácio das Esmeraldas

No lançamento, foram anunciadas as regras e divulgados os editais para a inscrição em sete categorias

Foi lançado na noite de ontem (19), no Palácio das Esmeraldas, o festival gastronômico Enchefs Goiás que será realizado entre os dias 4 e 7 de dezembro,  o concurso Enchefs é um dos eventos incluídos no Circuito de Festivais Gastronômicos, que é realizado pelo Governo do Estado de Goiás para profissionais, estudantes, amadores e áreas relacionadas.

A premiação nacional acontecerá em Goiânia, na mesma data do Enchefs Goiás, trazendo novidades, como a inclusão do festival no Circuito Gastronômico Goiás e a entrega do Prêmio Dólmã, o maior da categoria no Brasil, com baile de gala.

O Enchefs Brasil escolhe e premia o melhor chef de cada estado. No ano passado, a vencedora goiana foi a chef Bethy Alves, que também atua como consultora nos Festivais Gastronômicos realizados pela Goiás Turismo.
O lançamento foi cuidadosamente preparado pela chef Juliana Barroso, coordenadora do Enchefs Goiás.

Regras

No lançamento, foram anunciadas as regras e divulgados os editais para a inscrição em sete categorias: profissional, estudantes, amador, infantil, confeiteiro, padeiro chef e mixologista. Além da ligação com atrações culturais com cada ação e participação em ações sociais.

O concurso tem como objetivo resgatar e valorizar a cultura da culinária local, o que torna possível ao candidato mostrar novas técnicas, novos ingredientes, a execução de novos pratos. Além de levar conhecimento às pessoas com aulas, treinamentos e capacitação, tudo de forma gratuita.

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Polícia pede exumação de ex-marido de mulher que fez bolo em confraternização e matou três pessoas

Polícia Pede Exumação de Ex-Marido de Mulher do Bolo

A Polícia Civil de Torres, no interior do Rio Grande do Sul, está investigando um caso grave envolvendo a morte de três pessoas e a internação de outras duas após o consumo de um bolo preparado por uma mulher. A polícia solicitou a exumação do ex-marido da suspeita, buscando esclarecer as circunstâncias da morte dele.

A mulher, conhecida como a ‘mulher do bolo,’ preparou o bolo que, segundo as investigações, continha substâncias tóxicas. O incidente resultou na morte de três pessoas e na hospitalização de duas outras. A polícia está trabalhando para determinar se há uma conexão entre a morte do ex-marido e o incidente com o bolo envenenado.

Segundo a polícia, o marido da suspeita morreu em setembro por intoxicação alimentar e a morte não foi identificada pois foi considerada como ‘causa natural’.

Bolo envenenado

A confraternização familiar aconteceu na última segunda-feira, 23. Após o consumo do alimento, uma criança e quatro mulheres foram internadas no Hospital Nossa Senhora dos Navegantes com sintomas de intoxicação alimentar.

Na madrugada de terça-feira, 24, duas delas morreram e, na manhã do mesmo dia, outra pessoa morreu. As vítimas foram identificadas como Maida Berenice Flores da Silva, 58 anos, e Tatiana Denize Silva dos Santos, 23 anos, vítimas de parada cardiorrespiratória. A terceira pessoa foi identificada como Neuza Denize Silva dos Anos, de 65 anos, mãe de Tatiana e irmã de Maida, que morreu vítima de pós-intoxicação alimentar.

Segundo a polícia, os corpos foram enviados para necropsia no Instituto-Geral de Perícia (IGP) para investigação de causa de morte. Os alimentos recolhidos também passaram por perícia.

“Nós temos informações, inclusive, que tinha uma maionese lá que estava vencida há um ano. Havia, de fato, produtos vencidos na residência. Foi encontrado um frasco, um remédio, que não é tarja preta, que dentro dele deveria haver cápsulas e não havia cápsulas. Havia um líquido branco. E esse líquido branco será periciado também”, explicou o delegado Marcos Vinícius Velho.

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