Flamengo é tetra campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior

Última atualização 25/01/2018 | 17:11

Em quatro finais, quatro títulos. O que não significa que o caminho do Flamengo foi fácil. Depois de liderar seu grupo, os garotos rubro negros venceram Elosport, Coritiba, Audax, Avaí e Portuguesa, até chegar no seu desafio: o São Paulo. O tricolor paulista também foi líder do seu grupo, e venceu adversários de camisas pesadas até chegar a final. Chapecoense, Botafogo-SP, Cruzeiro, Vitória e Internacional, todos ficaram pelo caminho.

Na primeira etapa, o Flamengo começou arrasador. Logo aos 2 minutos, Pepe cobrou escanteio, e Wendel livre cabeceou para marcar. Então o rubro negro recuou, deixou o São Paulo jogar, foram pelo menos três lances de perigo, incluindo uma bola na trave aos 8 minutos.

Na segunda etapa o tricolor voltou em cima, buscando o empate. Rodrigo teve a chance de marcar, mas cabeceou pra fora. Quem mais teve oportunidades foi o meia Gabriel Sara, mas sem sucesso. Quando não era Dantas e Patrick, a dupla de zaga do Flamengo, afastando, Yago, o goleiro, salvava. Aos 45, o árbitro assinalou 8 minutos de acréscimo, e o São Paulo teve mais uma chance, Aos 52, mais uma vez na bola a área, de novo, pra fora.

O último título do Flamengo na Copinha foi em 2016. Antes disso, o time já tinha conquistado a taça em 1990 e 2011.

Relembrando os Goianos na Copinha

Todas as equipes goianas passaram da fase de grupos na Copinha. O Goiás foi o que chegou mais longe, caiu nas oitava de final para a Portuguesa (1 a 0). O Vila Nova foi o líder do seu grupo, mas logo na primeira partida do mata-mata, perdeu para o Primavera-SP nos pênaltis (0 a 0 no tempo normal, 5 a 4 nas penalidades). O mesmo aconteceu com o Trindade, que passou de fase mas foi eliminado pelo Goiás (2 a 1). Já o Atlético Goianiense caiu nos pênaltis contra o Boa Vista-RJ (1 a 1 no tempo normal, 4 a 2 nas penalidades).